https://tvernews.ru/news/262003

За свалку и ущерб природе в 102 млн рублей будут судить директора МУПа

TIA, 27 Августа 2020, 11:17
, 0
<p></p>

Бывший руководитель МУП "Доркомсервис" Конаковского района предстанет перед судом. Прокуратура подготовила и направила в суд обвинительное заключение. Теперь уголовное дело будет рассмотрено по существу.

На мужчину как должностное лицо было заведено уголовно дело по статье 246 УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем организации, ответственной за содержание полигона твердых коммунальных отходов в районе деревни Шумново Конаковского района, не обеспечил соблюдение требований Федерального закона "Об охране окружающей природной среды". Отходы складировались за пределами границ земельного участка, предоставленного для размещения полигона. Это привело к порче и загрязнению смежного земельного участка, находящегося в собственности юридического лица. По заключению судебной экологической экспертизы для устранения загрязнения потребуется более 102 миллионов рублей, сообщает областная прокуратура.

Напомним, о свалке в Шумново известно давно. Бесконтрольное складирование бытового и промышленного мусора привело к гибели леса на значительной территории. Кроме того, были проведены лабораторные исследования проб почвы по заданию Управления Россельхознадзора Тверской области. Выяснилось, что конаковская свалка загрязняет прилегающие сельскохозяйственные земли нефтепродуктами, свинцом и ртутью.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх