https://tvernews.ru/news/261667

Сергей Голубев встретился с руководителями интернет-СМИ региона

TIA, 18 Августа 2020, 09:28
, 7
<p></p>

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев встретился с руководителями интернет-СМИ региона. Поговорили об итогах работы областного парламента, планах на будущее,и  о том, как коронавирус повлиял на законотворческую деятельность. 

 В январе этого года в Законодательном Собрании Тверской области прошло 50-е заседание, весенняя сессия закончилась в июле. За время этой сессии было принято 54 закона и 43 постановления – и региональные, и касающиеся федеральной поддержки. 

Как рассказал председатель ЗС, в структуре рассмотренных законопроектов около 60-70 % из них предложены губернатором, 20-30 % – инициативы депутатов. Остальная часть - законы, предложенные другими органами, обладающими правом законотворческой инициативы. 

Хорошо проработанные законопроекты принимают сразу в двух чтениях. Так происходит примерно в половине случаев. Но бывает и так, когда между первым и вторым чтением проходит несколько месяцев: "Все это время идет сверка позиций, выяснение, что в других регионах происходит, дискуссии, иногда споры – это кухня Законодательного Собрания, которая, я надеюсь, всегда будет". 

Сергей Голубев говорит, что коронавирус в каком-то смысле позитивно повлиял на работу депутатов. Некоторые планы пандемия отодвинула, но в то же время в сжатые сроки приходилось разрабатывать и очень быстро принимать новые законы, направленные на поддержку бизнеса и семей. 

Так, тверские парламентарии одобрили изменения в региональные законы о снижении налоговых ставок и стоимости патентов для бизнеса; снизили налоговую нагрузку для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды экономической деятельности из "зоны риска". В регионе появился специальный налоговый режим для самозанятых. В Тверской области законодательно закреплены новые меры социальной поддержки многодетных семей и региональные выплаты детям от 16 до 18 лет. 

В итоге региональные меры поддержки экономики помогли в сложной ситуации бизнесу региона. Сергей Голубев рассказал, что сейчас с правительством региона и лично с губернатором Игорем Руденей сложились рабочие отношения, которые позволили продуктивно принимать законопроекты во время пандемии коронавируса. 

 "У нас Тверская область находится на высокой позиции по мерам поддержки бизнеса", - сказал председатель областного парламента. 

Ещё одно, имеющее отношение к работе в период пандемии-областной парламент одном из самых первых органов государственной власти ввел строгие меры безопасности, благодаря которым из всего аппарата Законодательного Собрания заболел только один человек, рассказал Сергей Голубев: "Мы с самого начала начали измерять температуру на входе в здание, ввели масочный режим и расставили антисептики. В итоге на сегодняшний день из 140 человек, которые в здании находятся, заболел только один. При этом мы не проводили заочных заседаний".   

Отдельно председатель ЗакСа отметил, что доволен результатом транспортной реформы: "Мы понимаем, что начало прошло с проблемами. Возможно, какие-то проблемы возникнут осенью, когда пассажиропоток станет больше и придется перестраивать маршруты. Мне лично поступали две претензии – что автобусы где-то ходят не до 00.00, как обещали, а интервал между ними не 10 минут, а 15. Это тоже очень важно, но в целом, я считаю, задуманное получилось". 

Ещё один вопрос касался  бездомных животных. В России принят 498-й федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", который регулирует в том числе работу в регионах с безнадзорными собаками и кошками. В Твери построен муниципальный приют, но он простаивает. Причина – до сих пор нет региональной нормативно-правовой базы, которая позволила бы приюту заработать, а ситуации сдвинуться с мертвой точки. 

"Мы эту проблему понимаем. Безнадзорные животные – это, в том числе, и проблема безопасности. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу", - сказал Сергей Голубев. 

В конце встречи председатель областного парламента упомянул, что работа депутатов шестого созыва Законодательного Собрания Тверской области выходит на финишную прямую, в 2021 году будут новые выборы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:46 18 Августа 2020
    3 0
    А кто is who - руководители интернет-СМИ региона? Сергея Анатольевича мы знаем, я даже здороваюсь с ним при встрече - с социальной дистанции, конечно!

  • 09:55 18 Августа 2020
    2 0
    Судя по фото - какая-то скучная встреча. Ещё и все трезвые, небось, ушли!

  • 10:26 18 Августа 2020
    5 0
    Представителей СМИ специально сфоткали так, чтоб их никто не узнал, и впоследствии не разорвали на куски в интернете? И кроме того, Голубев пригласил поболтать представителей далеко не всех СМИ. Наверное он кого-то боится.

    В целом, впечатление от встречи со СМИ как от унылого говна, только на этот раз это был лишь кусок унылого говна.

  • 10:50 18 Августа 2020
    3 0
    По правую руку от плотного заксобранца, судя по мелированному причесону, сидит ведущая криминальных новостей на ТНТ гр. Чикунова. Она ещё любит говорить со зловещим придыханием... А так да, встреча-тухляк, разговоры о погоде.

  • 11:30 18 Августа 2020
    3 0
    ТИА, вы когда комментарии удаляете, пишите, что это вы удалили, а то люди думают, что их удалил автор. Желательно еще, указывать причину удаления, чтоб хотя б знать, какого хитрожопого чмыря нельзя критиковать.

  • 11:56 18 Августа 2020
    4 0
    Лучше бы голубок рассказал, как они шустро за поправки в конституцию проголосовали, а двумя годами ранее также единодушно за увеличение пенсионного возраста. Проправительственные шестерки.

  • 12:10 18 Августа 2020
    1 0
    Бухали?
    А больше то ничего не интересует по этой встрече.

вверх