https://tvernews.ru/news/261541

Пьяный водитель отказался проходить освидетельствование из-за коронавируса

TIA, 13 Августа 2020, 17:36
, 6
<p></p>

В Тверском гарнизонном военном суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего одной из тверских частей - старшего сержанта контрактной службы. Как следует из материалов дела, молодой человек  в мае текущего года был за рулём автомобиля, его в городе Андреаполь Тверской области остановил инспектор ГИБДД. 

Заподозрив, что водитель не трезв, инспектор предложил нарушителю продуться на месте и пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Однако старший сержант отказался.   

В судебном заседании он вину признал полностью, однако пояснил, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования из-за карантина, который ввели по коронавирусу. Виновник пояснил, что не хотел подвергать свою жизнь и здоровье какой-либо опасности, поэтому не стал сдавать анализы и не поехал в больницу, где мог заразиться ковидом.   

В итоге суд приговорил контрактника к 30 000 рублей штрафа и лишению прав на 1 год 7 месяцев.

Другой военнослужащий, дело которого также недавно рассматривали в суде, также отказался проходить медосвидетельствование, а запах в салоне машины объяснил тем, что разлился антифриз.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:09 13 Августа 2020
    3 0
    Такое строгое наказание на основании одного только голословного подозрения инспектора ГИБДД... Ну надо же, какая у нас суровая Фемида. Так можно любого за уши притянуть...

    ПС. У меня до сих пор из головы не выходит температура, которую мне определили бесконтактным путем при входе на избирательный участок - 33 градуса Цельсия! Вот так, братва, я оказался инопланетянином, у меня в жилах течет фреон (не путайте с антифризом). Представляю, что мог бы написать в протоколе инспектор, если бы на месте старшего сержанта оказался я.

  • 18:23 13 Августа 2020
    3 0
    Лет 30 назад такого в Андреаполе не могло произойти.

    • 18:46 13 Августа 2020
      2 0
      Я 30 лет назад в Андреаполе мешок книжек купил. Среди прочего - Миф о Сизифе (сборник Альбера Камю) и Русофобию Шафаревича. А как удивительна самогонка под окуней на оз. Бросно - словами не описать.

      • 20:22 13 Августа 2020
        1 0
        М-да. Драматическая страница в истории русской авиации... А книги... Бог весть

        • 21:47 13 Августа 2020
          1 0
          Там было удивительное плавсредство - "комья". 2 состыкованных выдолбленных бревна. Управляется шестом. Видел, как на них бабки возили сено и коз на острова. Пытался проехать, простоял секунд 15, упал в воду. Особенно интересно выглядели комья, сделанные из подвесных баков самолетов.

      • 20:28 13 Августа 2020
        0 0
        А еще там хороши плотвички с красными губами

вверх