22 Июня 24, 08:22
Новости, Транспорт
13 Августа 2020, 17:36

Пьяный водитель отказался проходить освидетельствование из-за коронавируса

В Тверском гарнизонном военном суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего одной из тверских частей - старшего сержанта контрактной службы. Как следует из материалов дела, молодой человек  в мае текущего года был за рулём автомобиля, его в городе Андреаполь Тверской области остановил инспектор ГИБДД. 

Заподозрив, что водитель не трезв, инспектор предложил нарушителю продуться на месте и пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Однако старший сержант отказался.   

В судебном заседании он вину признал полностью, однако пояснил, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования из-за карантина, который ввели по коронавирусу. Виновник пояснил, что не хотел подвергать свою жизнь и здоровье какой-либо опасности, поэтому не стал сдавать анализы и не поехал в больницу, где мог заразиться ковидом.   

В итоге суд приговорил контрактника к 30 000 рублей штрафа и лишению прав на 1 год 7 месяцев.

Другой военнослужащий, дело которого также недавно рассматривали в суде, также отказался проходить медосвидетельствование, а запах в салоне машины объяснил тем, что разлился антифриз.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх