17 Июня 24, 00:54
Новости, Общество
31 Июля 2020, 20:50

Офицер отказался проходить медосвидетельствование и лишился прав

В Тверском гарнизонном военном суде рассмотрели дело об административного правонарушения военнослужащего одной из воинских частей Тверского гарнизона – старшего лейтенанта К. Офицер отказался выполнить требования инспектора ГИБДД, заподозрившего водителя в употреблении алкоголя.

В апреле текущего года ночью сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль, которым управлял военнослужащий. В салоне пахло алкоголем, поэтому инспекторы предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. Однако он отказался. В дальнейшем были оформлены протоколы, старший лейтенант отстранён от управления транспортным средством.

В суде гражданин К. пояснил, что отказался ехать на медицинское освидетельствование, поскольку показание прибора фиксации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,039 мг/л, то есть результат оказался отрицательным, а запах был из-за течи антифриза из радиатора.

Однако суд посчитал, что военнослужащий привлекается за факт невыполнения законного требования должностного лица, что у инспектора были основания настаивать на освидетельстововании и что офицер отказался от проведения анализов неправомерно.

В итоге нарушителя оштрафовали на 30 000 рублей и лишили права управления транспортными средствами на полтора года.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх