https://tvernews.ru/news/261363

27 августа жена главаря банды "черных риелторов" выступит с последним словом

TIA, 08 Августа 2020, 10:25
, 0
<p></p>

В Тверском областном суде сегодня прошли вторые прения сторон по делу "черных риелт­оров", которых коллегия присяжных признала винов­ными в совершении ряда преступлений.

Напомним, четверых непричастн­ых к убийствам, полностью признавших вину и раскаявшихся в содеянном, присяжные признали заслуживающ­ими снисхождения. 27 августа 2020 года в Тверском областном суде с последним словом выступит Вера Шугаибова, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

Всего по этому уголовному делу проходит 13 человек. Сам главарь банды совершил суицид в сизо. Напомним, под прицел бандитов попадали одинокие, а также ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в Москве и Подмосковье.

Члены ОПГ, как правило женщины, входили в доверие к одиноким мужчинам, окружали их заботой. Далее предлагали москвичам продавать свое жильё и перебираться в экологически чистые уголки Тверской области. Жертвы и не подозревали, что как только они продавали свои квартиры, тут же подписывали себе смертный приговор. От продажи недвижимости банда забирала себе крупные суммы денег, а от бывших владельцев избавлялась с особой жестокостью -  закапывали заживо и топили. 

Следствием установлено незаконное отчуждение 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 8 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 30 миллионов рублей.

Ранее уже осудили подельника главаря банды. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима сроком на 15 лет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх