https://tvernews.ru/news/253077

Жертв хоронили заживо и топили: в Твери начался суд над членами кровавой банды "черных риелторов"

TIA, 25 Ноября 2019, 13:25
, 9
<strong>Фото: ТИА</strong><p></p>

25 ноября в Тверском областном суде начались предварительные слушания по уголовному делу о "черных риелторах". Эта кровавая банда действовала в Тверской и Московской областях, а также в Москве несколько лет. На скамье подсудимых – четыре человека, это те, кто обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. Они арестованы и находятся в следственном изоляторе. Среди них - жена главаря банды и профессиональный риелтор из Москвы.

Банду организовал 34-летний житель поселка Редкино Роман Шугаибов (на видео со следственного эксперимента он показывает, как тащил еще живого человека до водоема).

Он лично ставил цели и задачи, участвовал в разработке планов преступной деятельности и в подготовке к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе он принимал непосредственное участие в них, а также распределял полученные доходы. Члены ОПГ действовали крайне жестоко, не щадили и не жалели выбранных жертв. Убивали ради денег.

Всего по этому уголовному делу на сегодняшний день проходит 13 человек. Сам главарь банды совершил суицид в сизо в ноябре прошлого года. 

Сегодня на скамье подсудимых находятся четверо 

Это жена покончившего с собой главаря – Вера Шугаибова. Она обвиняется в совершении преступлений по п.п. "а, в, ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц; лица, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Кроме того, следствие подозревает женщину в совершении нескольких эпизодов мошенничества и кражах.

Второй на скамье подсудимых - Олег Герасимов, это профессиональный риелтор, жил и работал в Москве. Он обвиняется в совершении мошенничеств.

Третья – самая пожилая подсудимая –  Рубина Тумашевич. Пенсионерка также обвиняется в мошенничестве.

И четвертая арестованная Валентина Иванова тоже, по версии следствия, виновна в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Остальные обвиняемые по этому уголовному делу тоже пришли сегодня на заседание. Трое находятся под подпиской о невыезде. А остальным шестерым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Также в суде было очень много адвокатов.

Под прицел банды попадали одинокие, а также ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в Москве и Подмосковье.

Члены ОПГ, как правило женщины, входили в доверие к одиноким мужчинам, окружали их заботой. Далее предлагали москвичам продавать свое жильё и перебираться в экологически чистые уголки Тверской области. Жертвы и не подозревали, что как только они продавали свои квартиры, тут же подписывали себе смертный приговор. 

Банда забирала крупные суммы от продажи недвижимости. А самих несчастных убивали с особой жестокостью – закапывали заживо, топили. Затем тщательно скрывали следы преступлений - устанавливали оградки и кресты с соседних могил на место захоронения убитых.

Жертвами "черных риелторов" стали 9 человек - 7 мужчин и 2 женщины.

Следствием установлено незаконное отчуждение 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 8 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 30 миллионов рублей.

Банда орудовала в серьезных условиях конспирации и четкой иерархии, была очень сплоченной и строго дисциплинированной. Именно это и помогло им "вершить" жуткие дела в течение нескольких лет (с 2013 до 2018 года), оставаясь неуловимыми.

В ходе предварительного слушания сегодня рассмотрели заявленные ходатайства и поданные жалобы. Также известно, что Шугаибова просила о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:40 25 Ноября 2019
    7 0
    Все смешалось, цыгане, русские, и прочие "тоже россияне".
    Прям пятый интернационал.

  • 14:07 25 Ноября 2019
    4 0
    Всех в биореактор.

  • 14:10 25 Ноября 2019
    7 0
    видимо "не зря" главарь покончил с собой, теперь всех собак будут вешать на покойника и его жену, а т.н. риэлторы пойдут за мошенничество (будто они не знали судьбу жертв) и вполне вероятно, что обойдутся условками.

  • 14:35 25 Ноября 2019
    3 2
    А сколько лет хрычевке Рубине Тумашевич?Кстати во многих агентствах Твери работают бабаськи 60 и более лет отроду.Квартирами и комнатами торгуют.Зачем им деньги,когда монда плесенью покрылась?))

    • 17:29 25 Ноября 2019
      1 0
      Деньги для любимых внуков зарабатывали.

      • 18:14 25 Ноября 2019
        3 0
        Ему не понять. Он не любимый внук, а как раз наоборот.

  • 06:34 26 Ноября 2019
    1 0
    Все же как хорошо, что 90-е закончились! Как сразу стало спокойно и безопасно!

  • 12:00 26 Ноября 2019
    0 0
    Цыганка охмуряла старых мужиков

  • 10:44 28 Ноября 2019
    1 0
    Расстрелять... как же не хватает высшей меры в РФии

вверх