https://tvernews.ru/news/261324

Игорь Руденя: новый учебный год начнётся в регионе 1 сентября

TIA, 06 Августа 2020, 21:23
, 4
<p></p>

6 августа губернатор Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы в эфире телеканала "Россия 24" Тверь. Говоря про новый учебный год, глава региона заверил, что начало обучения в школах Тверской области начнётся с 1 сентября и в очной форме. 
 
- Первоклассники пойдут в школу, по традиции, за руку с выпускниками. В этот же день с небольшой разницей во времени будут проходить линейки вторых, третьих и четвертых классов. Мы возвращаемся к привычной жизни, но сохраняем профилактические меры эпидемиологической безопасности.
 
Особые противоэпидемиологические меры будут соблюдать на протяжении всего учебного года: регулярная дезинфекция всех школьных помещений и контактных поверхностей, обязательный температурный контроль на входе в школу. Изменится также и учебное расписание, которое будет составлено таким образом, чтобы развести потоки школьников. 

Напомним, на днях Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для всех общеобразовательных учреждений в режиме работы во время опасности распространения коронавируса. Так, за каждым классом должен быть закреплен один кабинет, куда для проведения уроков будут приходить учителя. При этом педагогам необходимо будет минимизировать и даже исключить контакты школьников из разных классов на переменах или во время прогулок. Занятия физкультурой до последнего проводить на улице вместо спортивных залов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:49 06 Августа 2020
    0 0
    Рекомендация сумасшедших из Роспотребнадзора "Завучам необходимо пересмотреть режим работы школ, составить расписание занятий так, чтобы перемены и начало уроков в разных классах не совпадали. "
    История в 9 классе начинается в 8:30, в 10 классе в 8:45, в 8 классе в 9:00, в 7 классе в 9:30.
    Учитель истории один, он как попадет на все уроки сразу.

    • Alx
      00:34 07 Августа 2020
      0 0
      Понятно, что все это в принципе не будет соблюдаться, но особой проблемы построить расписание нет.

  • 06:28 07 Августа 2020
    1 0
    скажут - вирус, и все будут сидеть у дисплея дома.

  • 15:24 07 Августа 2020
    0 0
    пусть придумывают что хотят, лишь бы не сидеть дома

вверх