https://tvernews.ru/news/261230

На вертолете в Тверь медики доставили укушенного змеёй ребенка

TIA, 04 Августа 2020, 16:09
, 4
<strong>Фото: Минздрав Тверской области</strong><p></p>

В первые дни августа вертолет Ка-32 МЧС России неоднократно вылетал в районы Тверской области за тяжелыми пациентами. Среди таковых были и дети. 2 августа вертолет вылетал в Ржевский район, а 3 - числа в Весьегонский. 

Как сообщили в региональном Минздраве, детям понадобилась срочная помощь специалистов из Твери. Оба получили серьезные травмы в результате падения с велосипеда и тарзанки. 

Кроме того, в числе всех госпитализированных 2 августа в детскую областную клиническую больницу был еще один ребенок. Он - девятый за этот год укушенный змеей.

Ранее ТИА писало о необычном случае, когда мальчика во время купания гадюка укусила за щеку. В этом году в Тверской области наблюдается нашествие змей. Гады выползают к жилым домам. 

На вертолете в Тверь 1 и 2 августа бригады медиков доставили и взрослых пациентов из Удомли и Нелидово. Экстренная эвакуация потребовалась пожилому мужчине с острым инфарктом миокарда, и женщине с острым тяжёлым панкреатитом. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:34 04 Августа 2020
    6 0
    Господину губернатору нужно не совещания по профилактике детского травматизма повсеместно проводить, а ОБЕСПЕЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ пациентов на местах, не прибегая к вертолетам.
    Не может сам, пусть кланяется в ножки (или еще как) Президенту. Это ненормально, когда в районах не могут оказать квалифицированную медпомощь.

вверх