https://tvernews.ru/news/261213

Ремонт поселковых дорог: асфальт кладут в лужи, грязь и на песок

TIA, 04 Августа 2020, 11:15
, 7
<p></p>

В Нелидово продолжается эпопея с ремонтом дорог, который вызывает в лучшем случае недоумение у местных жителей.  В соцсетях появились фотографии ямочного ремонта дороги на Хмелёвку, по поводу которой автор поста написал следующее: "такого ремонта дорог нелидовская земля еще не видела. Я точно не видел". 

Рабочие заделывают ямы и укладывают асфальт не только в лужи - этим уже никого не удивишь, а прямо в грязь и песок. 

- У нас все наоборот! Там, где хорошая дорога и можно обойтись яличным ремонтом, полностью снимают слой асфальта и кладут новый. А там, где необходима полная замена, делают ямочный ремонт. Территория абсурда, - пишут пользователи Facebook.

Жители региона также делятся информацией, что подобные работы ведутся и на дорогах в Удомельском, Торопецком и Торжокском районах.  

- Я очень похоже видел буквально на этой неделе за Торопцом, причем асфальт там выполняет роль разделительной полосы, машины предпочитают обочинами двигаться. Может, к этому у вас готовят? 

Накануне ТИА писало о другом казусе при ремонте дорог, но уже в самом городе Нелидово - там в непролазную грязь в стороне от дороги уложили большой кусок хорошего асфальта. Местные прозвали эту "заплатку" репликой картины Малевича "Черный квадрат". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:36 04 Августа 2020
    8 0
    Мдя... словами не описать. В данном конкретном случае надо писать обращение в прокуратуру! Жители района, что не видят? Народные деньги слили в грязь, ведь это их деньги в том числе.

  • 11:38 04 Августа 2020
    1 0
    Народ работает по принципу-нам сказали, мы и делаем, день прошёл и х. с ним, так и живём, а потом удивляемся...

  • 11:47 04 Августа 2020
    3 0
    Наверно надо транспортный налог ещё увеличить

  • 12:09 04 Августа 2020
    0 0
    А как бы Вы поступили в этой ситуации, когда дороги практически нет, а обеспечить проезд надо, только без сарказма?

  • 12:15 04 Августа 2020
    1 0
    Это чтоб солдаты НАТО не прошли.
    О безопасности страны пекутся.
    Молодцы дорожники.

  • 12:34 04 Августа 2020
    4 0
    Сорок лет назад я впервые увидел в одной местной газете статью по аналогичной теме. Называлась она "Асфальтом по лужам". Поскольку я был слишком молод, чтобы что-то понимать, поэтому я возмутился. И до сих пор помню, что испытал очень сильное недоумение, типа, "ну как же так можно?! это же разбазаривание денег! это же вредители!" И удивился еще раз, когда узнал, что никто не понес наказание. И больше того, меня удивило, что вскоре интерес к преступлению потеряли все, кто возмущался, - все просто успокоились и забыли!

    Сорок лет пролетели как один миг. За это время я таких статей про то, как кладут асфальт в грязь прочитал штук сто. И тоже привык. Я уже не возмущаюсь, и вижу, что всем вокруг тоже это по барабану, в лучшем случае, повозмущаются пять минут и забудут. И конечно, никого не накажут.

    Знаете, нарушение не только в том, что асфальт кладут в грязь. Дело в том, что вообще технологию строительства не соблюдают - не выкапывают грунт, не следят за глубиной промерзания, никто не контролирует размер фракций гравия и порядок его засыпания, никто не следит за качеством асфальта и т.п. А самая фишка в том, что за несоблюдение технологий строительства дорог, которое чревато потерями и воровством миллиардов рублей, за 40 лет никого не судили и никому не дали реальный срок. Я такого чуда-юда не припомню.

    Сейчас на ютубе полно роликов о том, как строят дороги в других странах. Может быть какие-то московские организации тоже так строят, но в регионах строят как описано в статье, ну или чуть лучше, но тоже слёзы. Отстали от всех на сто лет. Я не видел ни одного ролика на ютубе, где бы рассказывалось о том, что асфальт кладут в грязь шведы, норвежцы, англичане, французы, американцы, австралийцы и прочие, может такие ролики и есть, я не видел и не слышал про них.
    Рассия вперде!

  • 14:53 04 Августа 2020
    0 0
    Из соц сетей оно же конечно виднее.... Ну а так "ямочным" автор видимо тоже спешил.

вверх