https://tvernews.ru/news/260833

Тверским биологам привезли на реабилитацию спасённого детёныша норки

TIA, 22 Июля 2020, 20:35
, 3
<p></p>

Маленького, серенького, слепого и пищащего малыша нашли жители Зубцова. Они позвонили биологам Мурашовым в Центр реабилитации диких животных "Ромашка". Мурашовы очень удивились, как крошечный детёныш норки попал на городскую дорогу вдали от реки, но принять малыша согласились.

И тут выяснилось, что есть проблема. У биологов машина сломалась, а у нашедшей стороны должна была приехать больше чем через сутки. И хотя норчонок попал в хорошие и знающие руки, член семьи - бывшая работница зоопарка, покормить там кроху могли только козьим молоком. А это, по словам биологов, не самое подходящее питание для маленькой норки.

Но зверьку повезло, в тот же день на стройке в Зубцове нашли слетка совы, которого договорились привезти в Центр. Те же люди согласились захватить с собой норчонка.

Так малыш, которого назвали Норик, попал к Мурашовым. Его поместили в колыбельку кунички Ники, о которой мы рассказывали ранее. Малышку спасли в мае. 

Меховое гнёздышко с грелкой приняло нового жителя. 

- Хотя попал он к нам, видимо, в том же возрасте что и Ника, по виду она очень отличалась. Никонька была такая худенькая, длинная, с острой мордашкой и шелковой шерсткой, а у норчонка шерстка вся топорщилась, и сам он напоминал ежонка, такой весь кругленький, компактный с тупой широкой мордочкой. Разумеется, в первые дни он дал нам ночью "дрозда". Просыпался каждые 2 часа, громко пищал, требуя заботы и внимания. Ел по чуть-чуть и долго не хотел засыпать. С Никусей таких проблем не было, едва выпив свою порцию молока, куненок засыпал сладким сном на 5-6 часов до следующего кормления, а поев вечером и вовсе не будил нас до утра, - пишут биологи на странице Центра Вконтакте. 

Дополнительная трудность заключалась в том, что собаки, которые живут у Мурашовых, не заинтересовались норчонком и отказались проводить гигиенические процедуры, хотя куничку они окружали вниманием и старательно вылизывали. Поэтому массаж животика норчонку биологи делали сами.

Но игнорирование нового жильца длилось недолго. Через пару дней лабрадор Сеня передумал и начал заботиться о малыше.

Сейчас режим начал налаживаться, пишут биологи. Кроха даёт им поспать ночью 4-5 часов. 

Норку в Центре выкармливают впервые. Лишь однажды был случай, когда молодой зверёк приходил к ним в виварий сам. В ту зиму река промёрзла до дна. В тот раз норка перезимовала, питаясь мышами и цыплятами, и вернулась в дикую природу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:17 22 Июля 2020
    0 0
    А что с врачом? https://tvernews.ru/news/260652/
    Росбалт пишет, что 18-го вернулся https://www.rosbalt.ru/russia/2020/07/22/1855004.html

  • 22:10 22 Июля 2020
    1 1
    Подобная выросшая тварь, задушила ,у меня, трёх уток и пять кур за два дня. Еле поймал, гадину. По доброте душевной выходил, опосля поимки, и сбагрил в добрые руки. Красивая паразитка.)))

  • 22:38 22 Июля 2020
    1 0
    Даже когда вырастет, там походу и на одну варежку не хватит

вверх