https://tvernews.ru/news/260668

В Тверской области нашли заблудившегося грибника: дедушка провёл ночь в лесу

TIA, 17 Июля 2020, 15:07
, 3
<p></p>

Тверской поисково-спасательный отряд рассказал о том, как волонтёры искали в лесу очередного заблудившегося дедушку-грибника. 75-летний Евгений Иванович Баранов утром уехал в лес в Конаковском районе, телефон с собой не взял и домой вовремя не вернулся. Ориентировка на поиск пришла в "Сову" уже ночью, около 00:22. 

Родные не знали, куда конкретно ходил Евгений Иванович за грибами, но в разговоре с волонтёрами сообщили, что обычно дедушка шёл от станции Донховка на левой стороне около 1.5 часов и там от поля уходил в лес. Сложность была в том, что по описанию выходила огромная лесополоса с большим количеством заходов.

Два экипажа с координатором из Твери в составе 6 человек были на месте поисков в 3.30. Сначала экипажи отрабатывают поиск "на отклик" вдоль линейных ориентиров, однако результата это не принесло. Уже утром, в 6.30, четверо волонтеров вынуждены уехать домой. Двое оставшихся, найдя по карте следующее подходящее по описанию место, едут туда. И именно там находят Евгения Ивановича живым и здоровым.

Как оказалось, при выходе из леса дедушка ушел совсем в другом направлении, потерялся, долго не мог сориентироваться. К счастью, Евгений Иванович смог развести костер и ночь провел в тепле, а к утру понял, в каком направлении продолжать движение.

- Хочется напомнить всем, что отправляясь в лес, необходимо брать с собой заряженный телефон, спички, еду и воду, а также компас, если умеете пользоваться им, - добавили волонтёры "Совы".

Несколькими днями раньше ВПСО "Сова" нашёл другого пенсионера, который отправился в лес за грибами рядом с СНТ "Здоровье" в Бурашевском сельском поселении и заблудился. Поиски тоже шли всю ночь и были нелёгкими.

Фото из группы ВПСО Сова Тверь и Тверская область.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:22 17 Июля 2020
    2 0
    Дед бы и сам преспокойно вышел из лесу, но тут явились волонтёрствующие селфинисты из "Совы"...)))

    • 15:26 17 Июля 2020
      1 0
      Каждому дедушке - по телефону! Ну, и сухпай с наркомовскими!

  • 15:54 17 Июля 2020
    0 0
    Можа дед в партизаны решил податься, или дауншифтинг выполнить, а его сразу отвяловтёрили...

вверх