https://tvernews.ru/news/260422

"Сова" рассказала о тяжелых поисках грибника и встрече с дикими животными

TIA, 10 Июля 2020, 14:47
, 0
<p>фото https://vk.com/poisk_tver</p>

Волонтеры "Совы" рассказали о поисках пожилого мужчины, который днем ушел в лес за грибами, но выйти из чащобы уже не смог. Мужчина отправился на "тихую охоту" в лес рядом с СНТ "Здоровье" в Бурашевском сельском поселении. И заблудился. К 7 часам вечера ВПСО "Сова" стал собирать группы на поиски.  В месту также приехали работники МЧС и аварийно-спасательной службы. Три группы в 22 часа отправились на поиски. А волонтеры продолжали приезжать. 

Поиски проходили в невероятно тяжелых условиях. Вот что об этом пишет "Сова":

-  Во-первых, практически непрерывный дождь, который шел всю ночь. Во-вторых, лес с буреломами, болотинами и, главное, густым лиственным подлеском, который значительно приглушал все звуки и затруднял работу на отклик. В-третьих, довольно значительное ночное похолодание, которое для промокших за 2-3 часа волонтеров создало совсем уж некомфортные условия. Скорость передвижения по лесу не превышала 1 км/час, зачастую было трудно пройти за час 700 метров. Ко всему прочему оказалось, что в данном лесу обитают довольно опасные представители фауны. Так одна из "Лис" наткнулась на кабанов, которые, к счастью, не проявили агрессии, в том числе и по причине грамотного поведения волонтеров. Также были встречены совсем свежие следы лосей и медведя.

К 11 вечера у заблудившегося разрядился мобильный телефон. И, учитывая, что мужчины плохой слух, это еще больше усугубляло ситуацию.

К утру следующего дня была получена радостная новость "Найден.Жив". Два часа понадобилась волонтерам, чтобы вывести пенсионера из леса. В общей сложности, грибник провел в лесу 16 часов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх