https://tvernews.ru/news/260626

В Твери за сутки и ночь выпала половина месячной нормы осадков

TIA, 16 Июля 2020, 16:00
, 6
<p></p>

2020 високосный год продолжает преподносить сюрпризы, которые трудно назвать приятными. Лето начиналось аномальной жарой, продолжается чрезмерными дождями. Только за прошедшие полтора дня на Тверь вылилась половина месячной нормы осадков.

- За сутки 15 июля и ночь 16 июля в Твери выпало 50 мм осадков, при месячной норме – 96 мм. То есть, за это время выпало 50% месячной нормы осадков за июль. А с начала месяца мы уже перевыполнили месячную норму. Уже выпало 139 мм, значит, мы выполнили полторы месячной нормы осадков за 16 дней. По области ситуация не однородная. В центральных и восточных районах – примерно так же, как и в Твери, осадков выпало очень много. А в западных районах продолжительных дождей было несколько меньше, - рассказала ТИА Начальник Тверского ЦГМС - филиала ФГБУ "Центральное УГМС" Татьяна Зимина.

Сильные дожди, грозы и шквалистый ветер стали причиной множества происшествий в Тверской области. Так, многие жители из-за упавших деревьев остались вчера без электричества. 16 июля утром энергетики отчитались о проделанной работе. За сутки им удалось восстановить большую часть повреждённых сетей, и работы продолжились. 

Читатель ТИА прислал видео, на котором размывает дорогу, соединяющую Труново и Азарниково в Калининском районе. Болото вышло из берегов, перелилось через дорогу и образовало с другой стороны небольшой водопад. Видно, что вода постепенно разрушает асфальт, и дорога под таким потоком долго не продержится.

В социальных сетях жители Тверской области делятся фотографиями и видео, на которых видны последствия непогоды. На этом фото из сообщества "Кимрский вестник" упавшие деревья оборвали провода. Как пишет автор фото, ураган повалил не только деревья, но и столбы электропередачи на пути к савеловскому пляжу.

Поводов для оптимизма и надежды на улучшение погоды пока нет. Краткосрочный прогноз погоды в Тверской области обещает дожди до конца этой недели, с короткой передышкой в субботу и ночь на воскресенье. Но в воскресенье днём нас снова ждут гроза и ливневый дождь.

Если судить по долгосрочному прогнозу на сайте Gismeteo, за весь ближайший месяц, то есть до середины августа, в Твери дождей не будет только четыре дня. И те не подряд. Да и температуру воздуха летней можно назвать лишь условно. В течение месяца она будет колебаться днём в пределах +19°… +24°.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:21 16 Июля 2020
    0 5
    От первой картинки пропагандой пидо***тии попахивает

    • 16:38 16 Июля 2020
      5 0
      Каждый думает в меру своей испорченности, не в обиду написано будет и пропагандой от вас больше попахивает, чем от какой то картинки.

  • 00:02 17 Июля 2020
    0 0
    Всю зиму ждем лета. А потом после весны сразу приходит осень. Может бабье как-то себя проявит..

  • 09:01 17 Июля 2020
    1 0
    За фото радуги не засудят?

    • 09:42 17 Июля 2020
      0 0
      Нобелевку дадут.

вверх