17 Апреля 24, 15:05
Новости, Происшествия
16 Июля 2020, 09:34

Суд над участником смертельного ДТП Эмилем Байрамовым затягивается

Пока идёт расследование уголовного дела и материалы ещё не передали в суд для рассмотрения по существу. Выживший участник смертельного ДТП, произошедшего 3 февраля текущего года около Театра кукол, всё это время находится в СИЗО. Адвокат Эмиля Байрамова пытался несколько раз изменить меру пресечения для своего подзащитного, но суд принимает сторону следствия. Сторона защиты предприняла очередную попытку выпустить подозреваемого на свободу.   

30-летний Эмиль Байрамов подозревается в совершении преступления по п.а ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). ДТП произошло днём 3 февраля текущего года на пересечении двух проспектов - Победы и Волоколамского: столкнулись два автомобиля, после чего они вылетели на тротуар и травмировали нескольких пешеходов. 

"Фольксваген", за рулём которого был 50-летний Игорь Каравашкин, поворачивал налево с проспекта Победы на Волоколамку. В это время с превышением скорости (более 100 км в час) на перекрёсток вылетела "Киа" под управлением Эмиля Байрамова. Произошло столкновение, обе иномарки выехали на тротуар, где стояла толпа людей в ожидании разрешающего сигнала светофора. В результате, пять пешеходов получили травмы. Водитель "Фольксвагена" был в очень тяжёлом состоянии, его госпитализировали, однако в  больнице мужчина скончался в тот же день.  

15 июля суд вновь отклонил аппеляцию адвоката и продлил меру пресечения Байрамову - он останется в СИЗО до 2 августа. 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх