22 Февраля 24, 01:59
Новости, Общество
11 Июля 2020, 20:13

Граффити-портрет Александра Солженицына нарисовали за один день

11 июля художник Виктор Лебедев (Джокер) уже завершил работу по созданию граффити с портретом писателя на фасаде дома № 29 по бульвару Радищева. По поручению губернатора Игоря Рудени новая поверхность для рисунка была найдена на заметном месте в центре города. Портрет с надписью "Жить не по лжи! А.И. Солженицын" тут же стал достопримечательностью, его активно фотографируют прохожие. 

"Очень рад, что проект реализован, надеюсь, что горожанам он понравится, и это место, в самом центре Твери, станет объектом внимания жителей и гостей столицы региона", - сказал после завершения работы художник.

К воссозданию граффити тверской художник приступил накануне, 10 июля, поздним вечером. До этого на стену дома была нанесена грунтовка. Кроме того, эскиз граффити создавался с использованием световой проекции. Менее суток потребовалось мастеру, чтобы создать изображение, сообщает Telegram-канал "Пул69".

Напомним, первый портрет с изображением Александра Солженицына появился в Твери к столетию писателя в 2018 году на фасаде дома № 32 на Смоленском переулке. Не все жильцы одобрили эту идею. Суд обязал художника устранить рисунок и назначил ему штраф, а 4 июля 2020 года граффити было закрашено.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх