https://tvernews.ru/news/260372

Стало известно, как снимали обращение президента Путина во Ржеве

TIA, 09 Июля 2020, 12:45
, 8
<p></p>

30 июня перед торжественной церемонией открытия Ржевского мемориала Советскому солдату президент России Владимир Путин выступил с коротким телеобращением к гражданам страны, призвав прийти и проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. После эфира многие засомневались, что видео было действительно снято в Тверской области, посчитав, что это павильонная съёмка и хромакей. 
 
Павильон действительно был, но не в Москве, а именно во Ржеве. Журналист Павел Зарубин в своем Instagram опубликовал видео процесса съемки обращения президента России. 

Большую белую палатку развернули прямо на фоне мемориала. Место, где должен стоять президент, отметили красными линиями и квадратом. Солнце в тот день было ярким, поэтому в павильоне установили мощные профессиональные софиты и светильники. После записи - быстрая техпроверка качества видео и звука. Кстати, по пути во Ржев Владимир Путин внёс свои правки в текст обращения, написанный спичрайтерами.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:42 09 Июля 2020
    10 0
    Не, Павлик сказал не все, а может просто не понимает механику съемочного процесса - во-первых, не всякий объектив мог бы приблизить памятник к Путину. Пожалуй, это единственное, что хотелось бы прояснить, хотя по большому счету, и это тоже по фигу, но вероятно об оптических свойствах камер Павлик ничего не знает. Ничего не сказал Павлик и о разошедшемся по интернету стоп кадре с зеленой каймой вокруг головы ВВП (такое бывает от удаления фона в видео редакторе после съемки видоса на хромакее), и не сказал Павлик, почему в чистовом видосе ВВП как бы смотрит на зрителей как на пигмеев (сверху вниз) - такой эффект бывает, когда снимают от пояса, а в сюжете у Павлика ВВП снимают от груди.
    ПС. В общем, из Павлика гуру не получилось, зеленоват еще.

    • 14:14 09 Июля 2020
      3 0
      А этот репортаж тоже в павильоне снимали?
      с 38 секунды панорамная съемка - огромный такой павильон.

      • 14:40 09 Июля 2020
        4 0
        Да, сремно, стоит Павлик в стороне от павильончика и показывает, какой открывается вид на памятник якобы из павильончика. Это уж явно не от большого ума.
        И вообще, в свой сюжетик Павлик напихал много планов, снятых неотстроенной аппаратурой, это стопроцентный технический брак, на ЦТ-ТВ за такие видосы лишают премии и делают предупреждение о том, что следующий видос с браком станет последним в карьере оператора. Видимо, Павлик стоит на самой низшей ступеньке иерархической лестницы ТВ, поэтому и лепит горбатого, а может практикант. Если бы Павлик на первом курсе во ВГИКе такой сюжет вставил в свой курсовой фильм, то его оставили бы на второй год, и конечно, поставили бы "банан"

        • 15:29 09 Июля 2020
          5 0
          Сейчас специально лазил-искал видос выступления Путина на фоне памятника во Ржеве (https://vk.com/video-24199209_456278010
          и еще тут на ТИА: https://tvernews.ru/news/260067/)
          Хромакей вокруг Путина и даже почему-то вокруг памятника - просто жесткач.

          Когда открывали памятник, я видос не смотрел, а сейчас присмотрелся и ахнул - ну это же явный хромакей, никакой это ни Ржев. Работа очень грубая, топорная. Если бы снимали профессионалы, они бы не допустили каймы. Так что версия съемки Путина в бункере представляется весьма правдоподобной.

          Но как мастера первого канала умудрились впендюрить в выступление президента еще и памятник с каймой? - ваще ума не приложу. У них наверное вместо головы жопы. Я еще могу представить, что подставили нашего Огонькова или Пичуева, на худой конец, Голубева, но Путина... Неужели и там дебилы?..

          • 15:38 09 Июля 2020
            3 0
            Съемка в бункере сразу объясняет, почему Путин оказался выше памятника.
            ПС. Я помню самые первые видосы Путина, показанные на ЦТ-ТВ после прихода к власти. После цифровых БЕТАКамов, которыми снимали Ельцина, кгбэшные ВХС-ки смотрелись очень бледно, качество было настоящим говном. Прошли месяцы, чтоб кгб-эшники, наконец-то, сменили свои говно-камеры на нормальные, а может, просто к съемкам Путина стали допускать специалистов с телеканалов. И вот опять жопа. Господи-и-и, убей дебилов!

            • 17:41 09 Июля 2020
              1 0
              ХЗ "Павлик"

  • 14:47 09 Июля 2020
    6 0
    У т.н. журналиста павла зарубина правильное имя. Павлик - он и есть павлик.

  • 17:00 09 Июля 2020
    3 0
    "Кстати, по пути во Ржев Владимир Путин внёс свои правки ...."
    Путин заезжал во Ржев?

вверх