https://tvernews.ru/news/260343

В Тверской области три суда объединят в один

TIA, 08 Июля 2020, 16:20
, 2
<p></p>

14 сентября текущего года – последний день работы Нелидовского городского суда Тверской области, Бельского и Оленинского районных судов Тверской области. Все три ведомства будут преобразованы в одно - Нелидовский межрайонный суд Тверской области, который начнёт работу 15 сентября.

Штатная численность Нелидовского межрайонного суда Тверской области составит 8 человек (1 председатель, 1 заместитель председателя и 6 судей). Председателем назначен Артём Мохов.

- Право на доступ к правосудию не будет ограничено, так как схема размещения судов не изменится, созданные постоянные судебные присутствия будут располагаться в тех же помещениях, где ранее размещались упраздненные суды. Граждане и организации смогут реализовать право на обращение в суд с учетом места их проживания или нахождения, - поясняет Управление Судебного департамента в Тверской области. 

В Тверской области образовано восемь межрайонных судов: Бежецкий, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Кашинский, Максатихинский, Нелидовский, Осташковский, Торжокский. Семь межрайонных судов уже действуют в Тверской области с 2019 года.

Всего с 15 сентября 2020 года в Тверской области будет действовать 16 районных (городских), 8 межрайонных судов и 1 Тверской гарнизонный военный суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:37 08 Июля 2020
    2 0
    "Граждане и организации смогут реализовать право на обращение в суд с учетом места их проживания или нахождения".
    Подать заявление и получить определение можно в Оленино.
    На заседание надо прибыть или отправить представителя в Нелидово,
    если заседаний будет несколько, то несколько раз.

  • 18:35 08 Июля 2020
    2 0
    Районы постепенно ликвидируются и де-факто восстанавливаются дореволюционные уезды (с небольшими географическими корректировками)

вверх