https://tvernews.ru/news/260304

В Тверской области дополнительно закупят оборудование для охраны лесов от пожаров

TIA, 07 Июля 2020, 18:05
, 0
<p></p>

В Тверской области за счет экономии по итогам проведенных ранее конкурентных процедур дополнительно закупят 12 единиц техники для работ по лесовосстановлению и защиты лесов от пожаров. Решение принято на заседании региональной бюджетной комиссии, которое 7 июля провел губернатор Игорь Руденя. 

Более 15,4 млн рублей направят на дополнительную закупку за счет экономии 11 единиц лесохозяйственной техники: пяти тракторов, трех сушилок, воздушно-гравитационного сепаратора для очистки семян хвойных пород, двух холодильных камер. Это оборудование будет использоваться в работе по лесовосстановлению.  

Ранее для ЛПЦ-Тверьлес были приобретены два плуга, три трактора и другая техника, необходимая для восстановления лесов. 

579,9 тыс. рублей, также сэкономленных по итогам конкурсов, направят на закупку квадрцикла, который будет задействован в работе по охране лесов от пожаров. В 2020 году "Тверьлес" уже оснащен лесопатрульными комплексами, противопожарными установками высокого давления, мотопомпами, автоцистернами и другой техникой – всего 20 единиц. 

Работа по защите лесов от пожаров была отмечена Министром МЧС Евгением Зиничевым  в ходе визита в июне 2020 года в Тверскую область.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх