24 Мая 24, 06:46
Новости, Общество
04 Июля 2020, 15:10

Граффити-портрет Солженицына в Твери закрасили активисты партии РОТ ФРОНТ

ТИА сообщало о том, что портрет писателя  Александра Солженицына на торце пятиэтажки на Смоленском переулке в Твери, которое нарисовал в 2018 году тверской художник Виктор Джокер, закрасили. По решению суда, так как граффити не было согласовано с жителями дома, портрет должны были ликвидировать.  Однако, как выяснилось, сделала это не администрация, а активисты партии  РОТ ФРОНТ по идейным соображениям. 

Об этом партийцы сообщили на своём официальном сайте, написав, что восстановили законность и очистили город. Утром 4 июля  дому пригнали подъёмник, активисты работали быстро и слаженно, через некоторое время они закрасили стену. По этому поводу секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов даже оставил комментарий:

- Это мы его закрасили. Этот портрет был намалёван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ "великого писателя", запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране.

Жители Твери в своё время по-разному отреагировали на появление в городе портрета писателя и разделились на два лагеря - кто-то посчитал подобную инициативу граффитиста отличной идеей, а кто-то возмутился выбором героя, считая Солженицына "предателем Родины".   

По словам партийцев, у жителей есть свои идеи, как использовать обновлённую серую стену дома - нарисовать другое граффити, возможно, посвящённое 75-летию Великой Победы.

Фото с сайта https://www.rotfront.su/

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх