https://tvernews.ru/news/259993

"Ника загрызает лошадь": у биологов Мурашовых подрастает спасённая куница

TIA, 27 Июня 2020, 16:02
, 3
<p></p>

В начале мая в деревне недалеко от Твери срубили дерево, в дупле которого было гнездо куницы с малышами. Мать убежала, двое куничек разбились при падении, а двое - остались живы. Зверьков доставили биологам Яне и Алексею Мурашовым в Центр реабилитации диких животных "Ромашка".  Но выжил только один. Малышку назвали Никой и начали выкармливать прихотливого зверька

С тех пор Ника заметно подросла, окрепла, и теперь наступило время игр и хулиганств. Куничка, как и все малыши, в постоянном движении, она с большим удовольствием дербанит плюшевые игрушки. А биологам теперь приходится быть начеку: "мы утроили внимание за ней, ведь совершенно непредсказуемо, куда она может залезть в следующий момент".

Если говорить о новостях про пернатых питомцев и соседей Центра "Ромашка", то в этом году в аистином гнезде подрастают 4 аистенка. Аисты гнездятся здесь уже 11 лет, и за весь этот срок лишь дважды количество птенцов было иным - 3 и 5 аистят. А обычно их четверо. 

- Ни разу не случалось у нас ЧП, даже когда растить аистят приходилось одной самке. Будем надеется, что и в этом году с нашего гнезда слетят все четыре аистенка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:48 27 Июня 2020
    3 0
    Рубили дерево, и не знали, что в нем куница живет? Не верю!

    • 19:34 27 Июня 2020
      0 0
      Из за неё и срубили.

  • 19:37 27 Июня 2020
    1 1
    А кто аистят в первый полёт провожать кто будет рудник или опять президент всё сам должен делать.

вверх