https://tvernews.ru/news/259906

Urban garden и сквер тишины: каким станет Торопец после реновации

TIA, 25 Июня 2020, 09:23
, 0
<p>Базарная площадь</p>

Разработка концепции реновации территорий Базарной площади и улицы Советская в Торопце завершена. Проект разрабатывался в рамках Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды, реализация которых намечена на 2021-2022 годы. 

Как сообщается, концепция проекта была разработана совместно с жителями Торопца – они активно участвовали в работе фокус-групп и в итоговом проектном семинаре. 

Заявка проекта одобрена на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора Тверской области Игоря Рудени, а также – на заседании Экспертного совета по рассмотрению проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды". В случае успеха на конкурсе, проект будет реализован, а центр Торопца превратится в удивительное пространство. Авторы предлагают, во-первых, возродить и сохранить историческое и культурное наследие самого древнего в области  города. 


И в то же время сделать это место современным и привлекательным для туристов и горожан. На Базарной площади организуют пространство для проведения культурных мероприятий, рядом - зону тактического урбанизма с фестивальными площадками, urban garden - местом для совместного выращивания трав и овощей, монастырским огородом. Приведут в порядок Торопецкий посад (ул. Советская), где сузят проезжую часть для удобства пешеходов. Неподалеку будет сквер тишины - место для размышлений. 


Заявка на конкурс Министерства строительства РФ от авторов проекта - Центра развития экономики малых городов и Администрации Торопецкого района будет подана до 1 июля 2020 года. Уже на конкурсе работу команды ЦРЭМГ оценит компетентное жюри – и, в случае успеха, Торопец получит грант на реализацию проекта. Итоги подведут в конце лета. 

Ознакомиться с презентацией проекта г. Торопец "Реновация территорий Базарной площади и улицы Советская" можно по ссылке. 

Напомним, подобный проект благоустройства готов для города Калязина. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх