https://tvernews.ru/news/259868

Жители Твери помогли спасти раненую собаку Герду

TIA, 23 Июня 2020, 16:24
, 2
<p></p>

Случай жестокого обращения с животным произошел в Твери, на улице Московская, 1 июня. Неизвестный мужчина избивал лежащую на земле собаку ногами, это видели дети. Они же оттащили окровавленного пса к общежитию, где несчастную заметили прохожие - так она попала под опеку "Инициативной группы по защите животных". Долгое время собака находилась на грани жизни и смерти, за ее жизнь круглосуточно боролись врачи, и Герда все же пошла на поправку. 16 июня волонтеры забрали полностью выздоровевшую собаку из клиники. Радостной новостью зоозащитники поделились в соцсетях.

От побоев у собаки развился пневматоракс.

Во время постановки первого дренажа на правое легкое у Герды дважды останавливалось сердце. Но врачи смогли ее буквально вытащить с того света. Потихоньку легкие Герды начали расправляться, и собака пошла на поправку. 16-дневное лечение обошлось в 64 000 рублей. Его полностью оплатили неравнодушные жители города. 

- Деньги собрали в рекордно короткий срок - за одни сутки. И мы, и Герда не устаём вас благодарить за это. Каждый, кто помог,  дал собаке второй шанс на жизнь, и она им воспользовалась, - написали зоозащитники. 

После случившегося собака стала пуглива, но больше всего Герда боится мужчин. Сейчас она находится на временной передержке у кинолога и учится заново верить людям. 

Полиция тем временем начала проверку по факту жестокого обращения с животным. Сейчас участковый собирает свидетельские показания. 

Волонтеры ищут Герде дом. Или хотя бы временную передержку. Женщина, которая готова была забрать ее, к сожалению, серьезно заболела. Телефон для связи 89206929318 Юлия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:45 23 Июня 2020
    2 1
    Вот это прекрасная новость! Дай-то бог, чтобы нашли того трусливого уродца, а ещё лучше, чтобы его нашли в морге, в виде вскрытого трупа.

    • Rat
      20:07 23 Июня 2020
      0 0
      Если читали Пьюзо "Крестный отец", то наверное помните когда Дон Корлеоне сына Майкла учил.
      "Есть люди, которые ходят по улицам и просят их убить, Беда в том, что Брази никто долго убить не мог, но найдется человек который это сделает".
      Утрировал, ибо по памяти дословно не помню.
      И этого, крутого, найдет другой, более круче.

вверх