https://tvernews.ru/news/259840

Тверской священник сравнил монахов с утятами

TIA, 23 Июня 2020, 09:43
, 7
<p>фото из ФБ отца Паисия</p>

Исполняющий обязанности наместника Свято-Успенского монастыря в Старице отец Паисий Новожёнов в минувшие выходные приютил выводок утят. И, понаблюдав за ними, сделал вывод, что у пернатых и монахов много общего.

В субботу, 20 июня, отец Паисий задавался вопросом, чем кормить утят, которые остались без мамы. Малыши метались по дороге недалеко от монастыря, и один из сердобольных водителей собрал их и привёз за белые стены. Под постом с вопросом откликнулись много людей, которые рассказали, чем и как кормить, как ухаживать и воспитывать птичек.

Теперь малыши едят мелко нарезанную крапиву, пшённую и геркулесовую кашу, а также комбикорм.

- Придётся их учить летать. Если их не учить летать в определённый период их переходного возраста, то утки начнут толстеть и вся их сила пойдёт в жир. Это как с монахами. Если монах не научится воспарять молитвой к Богу, то он разжиреет и растолстеет и не сможет уже подняться к небу, - написал Паисий Новожёнов в своём ФБ.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:03 23 Июня 2020
    1 2
    эта статья вообще о чем?
    у нас в регионе ничего не происходит и не о чем важно для жителей писать нечего?
    или запрещено властями писать о происходящем?
    тьфу !

  • 10:17 23 Июня 2020
    2 0
    У монаха цепей-то на руке намотано... Когда-то я психологией интересовался, там по этому поводу было написано, что мужчина, который носит цепочки на руке, уже достиг половой зрелости, но хочет стать полноценным мужем, зрелым и телесно и духовно.
    Знать, монаху еще развиваться и развиваться. Но в душе он не сильно злой, вон и утят приветил. Иной бы уже из них суп сварил или пожарил

    • 10:36 23 Июня 2020
      2 0
      Никаких цепей на фото нет. Четки и часы.

      • 10:42 23 Июня 2020
        0 0
        веревка с узлами

        • 11:02 23 Июня 2020
          1 0
          Цепочки, чётки, веревки с узлами - смысл от этого не меняется - что-то довлеет над монахом, либо какой-то тайный грех, либо страх наказания. Кто-то от этого лечится, у кого-то само проходит, а для кого-то эта безделка - единственное, что хоть как-то его психологически защищает, и является для него надеждой на достижение некоего ресурсного состояния, в котором не будет бед, напастей и несчастий.

  • 10:47 23 Июня 2020
    2 0
    Утки хороши по-пекински.

  • 11:04 23 Июня 2020
    2 0
    Посыл добра.
    Хотя конечно утки со временем будут съедены теми же монахами. Выпускать их в природу никакого смысла. Не выживут. Но такова ля ви.

вверх