https://tvernews.ru/news/259779

В Тверской области в монастырь подбросили утят

TIA, 21 Июня 2020, 10:39
, 3
<p></p>

Выводок диких утят 20 июня подбросили в Свято-Успенский монастырь в Старице Тверской области.

- Чем кормят диких утят??? Помогите мне ! Подскажите! Есть ли специалисты, кто в этом разбирается? Мне сегодня в монастырь подкинули утят, аж девять штук! Это вообще уже ни в какие ворота не лезет, даже в монастырские!!! – написал на своей странице в ФБ и.о. наместника монастыря отец Паисий Новожёнов.

Он рассказал, что  утята остались одни на мосту. Что случилось с уткой неизвестно. Она переводила малышей через дорогу и сгинула. Птенцы метались по дороге между машинами, пока один из водителей не собрал их, погрузил в багажник и отвёз в монастырь.

Теперь утята поселились в монастыре. Отец Паисий спросил у подписчиков, как их кормить. Ему уже привезли комбикорм для уток, но он не уверен, что этого достаточно для здорового роста птенцов. Пока же выводок малышей бегает за его подрясником. Утята, по мнению отца Паисия, красивые.

Под постом монаха откликнулись подписчики, они ему дали множество советов. В частности, рекомендовали налить в корыто воды и развести там головастиков, подкармливать утят яйцами, клевером и молочаем, а главное – греть. Потому что малышам нужно тепло. Были варианты – пристроить малышей к другим уткам.

Ранее мы писали, что в Свято-Успенском монастыре живёт библиотечный кролик Зой

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:09 21 Июня 2020
    5 0
    Молодец отец!

  • 12:37 21 Июня 2020
    5 0
    Гундяй бы не приютил. Бывают человечные батюшки.

  • 14:00 21 Июня 2020
    1 0
    Почему то по заголовку данной статьи, я сразу подумал про Старицу и угадал)))

вверх