https://tvernews.ru/news/259800

В реабилитационный центр Мурашовых привезли сову с сотрясением мозга

TIA, 22 Июня 2020, 07:50
, 9
<p></p>

В реабилитационном центре диких животных "Ромашка" пополнение. За один день туда привезли двух сов с серьёзными травмами.

Биологи Мурашовы рассказали на странице Центра в социальной сети, что к ним привезли сову с сотрясением мозга и переломом ноги. История совы могла закончиться очень печально. Её на трассе подобрал мужчина. Он отнёс птицу ветеринарам. Те оказались молодыми и неопытными, они решили, что это птенец, который совершенно здоров. И не смогли ответить на вопрос – почему сова не летает. После консультации по телефону, мужчина повёз "птенца" к биологам Мурашовым.

- На поверку "птенец" оказался взрослой болотной совой с явным сотрясением головного мозга и переломом ноги. Но чувствует птица себя не плохо и, если все сложится, вполне может вернуться обратно в природу... Но вот за наших ветеринаров нам страшно... Это где же они получают такие знания??? – написали биологи.

Вторую сову в реабилитационном центре ждали давно. Полярную сову привезли из Новосибирского центра реабилитации. Её травма крыла слишком серьёзная, на волю птицу уже не отпустить. Жить в дикой природе, возможно, отправятся её дети, если сове найдётся достойный жених.

С покалеченными животными всё очень непросто. Для некоторых птиц травма крыла не критична, и они могут продолжить жить за пределами Центра. Это легко могут сделать, например, кряквы, которые ведут оседлый образ жизни. Сова сможет продолжить жить на воле сама, если потеряет один глаз. Правда, при условии, что это произойдёт уже во взрослом возрасте, когда она научилась охотиться. А вот сокол с одним глазом прожить не сможет, потому что не сможет разглядеть добычу и сориентироваться. 

- Реабилитаторам прежде всего надо знать биологию того или иного вида животного, а также его индивидуальные особенности, чтобы, выпуская животное после травмы, не обрекать его на верную гибель, - поясняют биологи.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 08:17 22 Июня 2020
    5 2
    А вот интересно, а почему у дятлов сотрясения мозга не бывает? Всю жизнь головой об дерево стучит.

    • 08:41 22 Июня 2020
      3 0
      Спроси себя (ещё можешь сергея) об этом!

      • 17:10 22 Июня 2020
        0 2
        Аватарку поменял, что бы все видели какой у тебя язык длинный? Подлизывать любишь...

        • 17:25 22 Июня 2020
          1 0
          Показывать люблю (таким дятлам как ты)!

          • 18:22 22 Июня 2020
            0 2
            Я так и думал, что ты эксгибиционист. На большее ты уже не способен, в силу ума и возраста.

            • 18:36 22 Июня 2020
              1 0
              Допросишься, такому дятлу как ты ещё, что-нибудь нибудь покажу!

              • 20:27 22 Июня 2020
                0 2
                Жду не дождусь твою следующую аватарку, как ты себе яйца лижешь.

                • 21:32 22 Июня 2020
                  1 0
                  Я за то от тебя (дятла) ничего не жду (кроме словесного поноса)!

вверх