https://tvernews.ru/news/259130

Алексей Арсеньев: "Этот отопительный сезон прошел без серьезных нареканий"

TIA, 02 Июня 2020, 15:57
, 8
<p></p>

Количество повреждений на распределительных сетях в прошедшем отопительном сезоне 2019-2020 выросло, на магистральных сетях наоборот – сократилось, как и количество жалоб жителей на теплоснабжение. Итоги сезона подвел председатель комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. 

На каждом заседании комитета депутаты обсуждали процесс прохождения отопительного сезона, исполнение запланированных мероприятий по стабильному теплоснабжению города, а также возникающие проблемные вопросы.

- Эта работа никогда не останавливается, нам всегда есть, что обсудить, - говорит Алексей Арсеньев. - По итогам хотелось бы отметить, что отопительный сезон прошел очень неплохо. И погода нам способствовала, и работа "Тверской генерации".

По словам Алексей Арсеньева, количество повреждений на сетях в Твери из года в год растет, что связано с их изношенностью. Так, с 2005 по 2019 год общее количество аварий на сетях выросло более, чем в три раза – с 616 до 1928.

В такой тяжелой обстановке серьёзных аварий в этом году удалось избежать, как говорит депутат. Специалисты "Тверской генерации" оперативно устраняли повреждения, все ремонтные работы длились не более суток. Оперативному ремонту способствовало, в том числе, и увеличение числа аварийных бригад в ресурсоснабжающей компании. 

Количество обращений жителей на теплоснабжение в этом году было минимальным. В начале отопительного периода администрация города и "Тверская генерация" провели большую работу по стабилизации теплового режима, что помогло улучшить теплоснабжение в ранее проблемных районах. Жалобы горожан на отопление в основном касались проблем с внутренними домовыми системами, рассказал Алексей Арсеньев.

Хорошая подготовка в 2019 году к предстоящему отопительному сезону и проведенные гидравлические испытания позволили сократить количество аварий на магистральных сетях на 22 в сравнении с предыдущим годом. На распределительных сетях из-за их серьезной изношенности количество повреждений выросло почти на 40 и достигло 952 за сезон.

– Это серьезный показатель, который говорит о том, что необходимы очень большие денежные вливания для приведения сетей в нормативное состояние, - говорит Алексей Арсеньев. - В целом работой "Тверской генерации" по итогам прошедшего отопительного сезона мы удовлетворены. Работы велись быстро, резервное топливо накоплено, серьезных претензий к работе компании нет, - подытожил председатель профильного комитета. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:07 02 Июня 2020
    5 0
    От одного заголовка рассмеялся от души..

  • 18:33 02 Июня 2020
    2 0
    у них всегда все хорошо

  • 18:46 02 Июня 2020
    1 0
    Кстати, действительно зимой не было ни серьёзных разрывов, ни жалоб. Осенью на этапе запуска были аварии на Малой Самаре и на Речном. И всё. Пара-тройка раз за сезон - это, можно сказать, идеально. Может, действительно работать научились?

    • 19:01 02 Июня 2020
      3 0
      Может, конечно, и работать научились. И теплосети, и коммунальщики (ведь зимой совершенно не было снежных заносов на дорогах и тротуарах!).
      А может, с зимой повезло?

      • 19:23 02 Июня 2020
        0 0
        Значит в МУП "ЖЭК" не лукавили, когда писали, что работало столько-то машин, расчищено столько-то дорог, рассыпано такое-то количество смеси, вывезено столько-то тонн снега и т.д.

        • 09:15 03 Июня 2020
          0 0
          Ну это уже слишком тОлсто.

  • 08:07 03 Июня 2020
    0 0
    Пиар Арсеньева, при этом он сам ни как не влияет на отопительный сезон, на работу генерации.

вверх