https://tvernews.ru/news/258881

Гибелью журавлей от тока в Зубцовском районе заинтересовалась прокуратура

TIA, 27 Мая 2020, 14:15
, 5
<p></p>

Об этом сообщили биологи Яна и Алексей Мурашовы, создатели реабилитационного центра диких животных "Ромашка" в Зубцовском районе. Они стали свидетелями гибели несчастных птиц

Яна Мурашова гуляла с собакой, когда увидела летящих птиц. Она сначала не поняла, что произошло:  яркая вспышка, искры, и две птицы упали на землю.

- Один журавль лежал, вытянувшись на земле, в его груди зияла, как мне показалось, дыра. Вторая птица стояла на локтях и не шевелилась. Осторожно подошли мы к живому журавлю, но он не проявил никаких эмоций ни на меня, ни на собаку. Подхватив птицу на руки, мы поспешили домой. Но где-то на половине пути журавль стал обмякать в моих руках и умер.

Биологи осмотрели погибших журавлей, предположение, что в птиц стреляли - отпало, у птиц обнаружились следы поражения током. 

27 мая на место гибели выехали представители природоохранной прокуратуры, электрик района и представитель ветнадзора Твери, сообщили биологи на странице Реабилитацонного центра. Они обследовали место гибели и самих погибших птиц.

- Факт гибели журавлей от поражения током считается доказанным. На прошлой неделе, недалеко от нас в Княжьих Горах прокуратура зафиксировала факт гибели от поражения электротоком аистов... Будут ли предприняты какие-то меры по защите птиц, неизвестно, все это дорого, линии у нас образца 1969 года, а трансформаторы стоят со времен Царя Гороха.... Эх, Русь....

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:35 27 Мая 2020
    0 0
    Давно пора на СИПы эту мотню менять.

  • sw
    14:48 27 Мая 2020
    5 1
    Прокуратуре, как и СК больше не чем заняться ?

  • 15:01 27 Мая 2020
    0 0
    "Удачный" кадр.

  • 16:58 27 Мая 2020
    0 0
    На заре авиации много лётчиков так зажмурилось.

  • 17:52 27 Мая 2020
    0 0
    Виновными признают:
    - Николу Теслу (за внедрение переменного тока в практику)
    - Алессандро Вольта (за изобретение источника тока)
    - Майкла Фарадея (за открытие теоретических основ генерации электрического тока)

вверх