https://tvernews.ru/news/258854

В Твери обсудили деятельность социальных учреждений во время пандемии COVID

TIA, 26 Мая 2020, 19:01
, 1
<p></p>

Деятельность социальных учреждений в период борьбы с коронавирусом обсуждалась на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области 26 мая. Напомним, после массовой вспышки инфекции в школе-интернате в Кимрах в отношении двух педагогов возбудили уголовные дела. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в социальных организациях строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры. Обеспечено зонирование помещений, минимизировано перемещение сотрудников между этажами и отделениями, введен обязательный режим использования средств индивидуальной защиты, усилены меры по дезинфекции – для этого используется импульсно-ультрафиолетовая установка.

Для социальных работников предусмотрены специальные федеральные доплаты за особые условия труда. В Тверской области их получат более 970 сотрудников стационарных организаций социального обслуживания. Выплата установлена на три месяца, с 15 апреля до 15 июля, с момента начала работы по вахтовому методу, когда одна рабочая смена длится не менее 14 дней.

Также как сообщает пресс-служба правительства области, в регионе организованы регулярные поставки средств индивидуальной защиты для медицинских и социальных работников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:35 26 Мая 2020
    0 2
    Нормально город "закрыть" надо было. Чтоб никто без спецпропуска не сунулся на улицу. В городе, не говорю об области куча в/ч (не зря говорят что Тверь город дождей бл..дней и воинских частей) у каждого бойца есть ОЗК. Химбаза своя, да и производство определённых химикатов имеется. Прошли бы да облили бы весь город. Пару раз за месяц и все в норме было бы. Хоть с БЕ-200 поливай. А эта фикция от властителей толку мало принесёт.

вверх