
Следственный комитет завел уголовное дело на двух сотрудников ГКОУ "Кимрская школа-интернат". Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ"Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".
Как сообщает СУ СК по Тверской области, 4 мая в Кимрской школе-интернате началась вторая смена работы вахтовым режимом. Но за две недели до произошедших событий все сотрудники учреждения были уведомлены о соблюдении режима самоизоляции. Перед работой все прошли обследование на COVID-2019.
Каждый человек, который заступил на смену, расписался в журнале о том, что контактов с лицами из "группы риска" не имели, а также что соблюдали самоизоляцию.
11 мая сотрудница школы обратилась к руководству с жалобами на недомогание. Тестирование показало,что она заражена коронавирусом. Такой же диагноз подтвердился и у воспитателя. В учреждении в настоящее время находится 19 детей и 10 работников школы. На 19 мая лабораторные исследования показали, что COVID-2019 есть у 14 детей и 5 работников.
Прокуратура провела проверку и выяснила, что сотрудница школы, у которой первой диагностировали коронавирус, а также ее муж заступили на вахту 4 мая. Однако супруги скрыли от руководства школы-интернат тот факт, что COVID-2019 болеет их дочь. У нее был подтвержден диагноз еще 25 апреля.
Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии (10)
------ Львиная доля всего, чем занимаются российские следователи, либо не является преступлением, либо не нуждается в профессиональном расследовании. Зайдешь на сайт этого всевозбуждающегося — чего только не найдешь. "В Хабаровском крае благодаря СК погасили задолженность по заработной плате работникам санатория". "В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника организации, не оградившего открытый канализационный колодец", "укусила собака", "мать ошпарила кипятком ребенка", "упала сосулька", "не расселили аварийный дом"... СК персонально разбирается во всем — от упавших самолетов до канализационных колодцев. А самолеты при этом всё падают, а колодцы при этом всё не закрыты. Если же посмотреть на те "победы", которыми тут СК, то получится, что они не требуют профессионального расследования, развращают следователей, снижают их квалификацию. Но зато предоставляют все возможности для давления на любую коммерческую организацию или для повышения статуса. В результате СК занимается канализационными люками, а реальных преступников некому ловить. https://novayagazeta.ru/articles/2019/07/02/81094-vrachi-ubiytsy-i-vsemoguschiy-sk
Экономия, она такая.
Хотя.. Накуя ему это ?!! Если он не чУйствует симптомов. НИ КАКИХ !
Он смело подписывает. Контактов не имел с болезными (в памяти не всплываютЪ, с которыми сношался (обЧался) xep знает где они теперь и что с ними), сам "не болеет". А в это время в замке у шефа..