https://tvernews.ru/news/258823

В правительстве Тверской области обсудили генпланы шести сельских поселений

TIA, 25 Мая 2020, 21:28
, 2
<p></p>

Генеральные планы сельских поселений Бологовского, Молоковского и Жарковского районов рассмотрели 25 мая на заседании межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям. Провёл заседание Игорь Руденя.

На составление генеральных планов муниципалитетам выделили более 1,4 млн рублей, местное финансирование – 5%. Сегодня на заседании обсуждали генпланы Березорядского, Ке́мецкого и Рютинского сельских поселений Бологовского района, Молоковского и Обросовского сельских поселений Молоковского района и Новосёлковского поселения Жарковского района. В общей сложности это 270 населённых пунктов, на территории которых проживают более 4 150 человек.

- Генеральные планы являются для нас важным направлением работы. От их качества зависит, в том числе бизнес-привлекательность нашей территории, а также развитие общественных пространств, жилищного строительства, газификация, дороги, - сказал Игорь Руденя и рекомендовал специалистам их муниципальных образований проходить обучающие семинары по вопросам законодательства и в сфере градостроительства.

Генеральный план Твери в июне прошлого губернатор обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным. 

- При составлении нового генплана Твери учтены новые социальные учреждения - детская областная клиническая больница, новый комплекс Тверского суворовского училища, спортивные сооружения, дороги и другие объекты, - сообщают в правительстве Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:57 25 Мая 2020
    2 0
    А Западный мост в Твери в том плане как то фигурировал?

    • 12:45 26 Мая 2020
      0 0
      да там кроме западного еще и восточнее восточного был

вверх