https://tvernews.ru/news/258787

Под Тверью начали раздавать картошку для посадки

TIA, 25 Мая 2020, 09:53
, 5
<p>фото из ФБ</p>

В Каблуковском сельском поселении под Савватьево желающим вырастить картошку раздают наделы и семенной материал бесплатно.

О возможности получить в пользование огород в администрации поселения рассказали в первой половине мая. Любой житель Тверской области может обратиться к местным властям с заявлением о выделении ему куска земли. На эти цели выделены участки из охранной полосы. 

В минувшие выходные землю распахали, а желающим выращивать овощи начала раздавать семенной картофель.

- А мы - идем дальше. Распахали землю под "картофельные наделы" для савватьевских и городских, кто выразил желание участвовать. Привезли семенной картофель, - пишет в официальной группе администрации Каблуковского сельского поселения в ФБ его глава Георгий Четвёркин.

Как рассказал ТИА глава администрации Каблуковского сельского поселения Дмитрий Керданов, страсть к огородничеству у местных и городских просыпается медленно.

- Сейчас у нас есть 7 заявок. Мы вспахали участок возле моста, который будем раздавать городским. Там 40 соток – на 6-7 участков. На днях будем делать борозды. Картофель начали раздавать пока местным жителям. Для них выделены участки под Савватьево. Посадку планируем 30 мая, - пояснил глава администрации.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:01 25 Мая 2020
    3 0
    Хитрый план по обеспечению картофелем местных).Городские сажают- выращивают, а местные копают осенью..

  • 10:08 25 Мая 2020
    0 0
    В чем подвох?

    • 10:34 25 Мая 2020
      3 0
      Георгий Четвёркин - депутат фракции (депутатского объединения) "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
      Дмитрий Керданов. Главу Каблуковского сельского поселения уличили в превышении полномочий. по версии следствия, глава администрации Каблуковского сельского поселения причастен к незаконному переводу двух земельных участков из одной категории в другую

  • 10:29 25 Мая 2020
    3 0
    "страсть к огородничеству у местных и городских просыпается медленно" - сказано в точку, мы лучше будем сидеть в инете плакаться на жизнь и на правительство, а сами пальцем о палец не ударемся.

  • 20:18 25 Мая 2020
    0 0
    Зачем нормальному человеку пять соток с картошкой? Одну картошку жрать? Так вредно картошкой питаться. Во-вторых. Обещают аномально жаркое лето, кто поливать будет? В-третьих, как городские будут инструмент возить? Лопаты, вилы, лейки и так далее? В-четвертых, кто урожай сторожить будет? Местные все выкопают еще до осени. Тупейшая затея. Пиар супер дешевенький. А самое главное - сам-то Четверкин отродясь на земле не работал, только землей торговал направо и налево. Да и заводы отжимал, пардон, был конкурсным управляющим. Как там мелькомбинат, отжал аль обломилось?

вверх