https://tvernews.ru/news/258744

В Минздраве рассказали о состоянии заражённых COVID-19 детей из интерната

TIA, 22 Мая 2020, 16:41
, 3
<p></p>

В  Кимрской школе-интернате  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, произошла вспышка заболевания коронавирусом. Преподаватели скрыли факт болезни дочери и перезаражали 14 детей и трех работников.  

Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, на территории школы организована работа госпиталя для пациентов с положительным результатом тестирования на COVID и обсерватора для тех, кто контактировал с заболевшими.  

- В ежедневном режиме медицинскими работниками Кимрской ЦРБ наблюдают за состоянием здоровья проживающих в школе-интернате. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. В настоящее время у сотрудников и воспитанников с подтвержденным коронавирусом симптомы заболевания отсутствуют, - сообщили в минздраве. 

В связи со сложившейся ситуацией руководитель школы-интерната временно отстранен от работы. Ситуация в учреждении находится на постоянном контроле Министерства образования Тверской области, проводится служебная проверка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:26 22 Мая 2020
    13 0
    Вот при чем здесь руководитель интерната? Откуда он мог знать о заболевшей дочке преподавателей? Его Роспотребнадзор об этом предупредил? У нас нет информации кто заболел в соседней квартире. Для дезинфекции подъездов нет средств, а есть дома, где подъезды просто убирают, хорошо если, раз в полмесяца. Я считаю, что такая информация должна доводиться ежедневно до УК, ТСЖ или ЖСК. Если у нас нет средств дезинфицировать весь дом, то подъезд с больными можно и осилить, чтобы соседи не заразились.

    • 21:40 22 Мая 2020
      0 0
      У УК есть все, на крайняк директор кайен свой продать может.

      • 17:00 23 Мая 2020
        0 0
        Максимум - ушастый Запор. Вы явно в неведении доходов директоров подобных заведений.

вверх