https://tvernews.ru/news/258589

В соцстрахе объяснили, как получить карантинный больничный работникам старше 65

TIA, 19 Мая 2020, 13:01
, 0
<p></p>

В России установлен очередной период карантинных больничных листов для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше. Тем, кто родился 12 мая 1955 года и ранее будут оформлены новые электронные листки нетрудоспособности в связи карантином на период с 12 по 29 мая 2020 года (Постановление Правительства от 15.05.2020 № 683), сообщили в тверском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. 

Ранее больничные листы данной категории граждан были оформлены с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля. 

Новый электронный больничный будет оформлен централизованно и дистанционно уполномоченной медицинской организацией.  

Гражданам не нужно самостоятельно посещать поликлинику по месту жительства для оформления такого больничного листа. 

Работникам в возрасте 65+ необходимо сообщить по месту работы о своем намерении получить электронный больничный (по телефону, с помощью СМС, по электронной почте или другим способом, исключающим личное присутствие). 

Работодатели обязаны направить в региональное отделение Фонда сведения по имеющимся у них работникам в возрасте 65 лет и старше для назначения и выплаты пособия (полностью за счет ФСС). Памятка по заполнению реестра опубликована на сайте Тверского отделения ФСС – r69.fss.ru. На основании этих сведений будет оформлен электронный больничный и произведена оплата. 

Граждане в возрасте 65+, находящиеся на таких больничных листках, обязаны соблюдать режим самоизоляции, а  в случае его нарушения должны  будут возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному листу. 

Получить информацию об открытом электронном больничном, посмотреть размер выплаченного пособия граждане могут в Личном кабинете ФСС – lk.fss.ru (вход через учетную запись на портале госуслуг). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх