https://tvernews.ru/news/258444

Закупленное медоборудование после пандемии будет использовано для диспансеризации

TIA, 14 Мая 2020, 22:32
, 6
<p></p>

14 мая в прямом эфире телеканала "Россия 24" губернатор Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы, которые интересуют жителей области в сложившейся эпидемиологической ситуации. Глава региона рассказал о продолжении поэтапного выхода Тверской области из периода временных ограничений. Такой план разработан, практически завершен первый этап - сохранена работа 92% субъектов региональной экономики, в которых с соблюдением всех санитарных норм трудятся 435 тысяч жителей региона. 

Остаётся рекомендация по ношению в общественных местах защитных масок, обработке рук и другие меры гигиены. Снятие же ограничительных мер в регионе будет происходить поэтапно при достижении определенных показателей, сказал Игорь Руденя. 

По поручению главы региона во всех муниципалитетах ежедневно проводится мониторинг наличия масок в аптечной сети. Более 86% аптек региона имеют в продаже одноразовые или многоразовые маски. У аптек Тверской области нет объективных причин для отсутствия масок в продаже, считает Игорь Руденя. 

По словам Игоря Руденя, после того как эпидемия спадёт, закупленное для больниц и инфекционных госпиталей медицинское оборудование поможет укрепить первичное звено тверского здравоохранения, а также обеспечить развитие службы помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

- Дополнительное оборудование, новые компьютерные томографы, аппараты искусственной вентиляции лёгких – всё это повысит качество диспансеризации, чтобы граждане могли на бесплатной основе проходить компьютерную томографию, делать обследования, – пояснил Игорь Руденя. 

В ходе прямого эфира обсудили занятость детей в летний период. Как сообщил глава региона, работа по подготовке лагерей началась заблаговременно и проводится в полном объёме. Более 110 млн рублей выделены на эти цели. Пока точно назвать дату открытия загородных детских баз отдыха нельзя – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.  

Кроме того, шла речь о подготовке к новому отопительному сезону. По поручению губернатора в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и необходимостью соблюдения профилактических мер отключения горячей воды, запланированные в мае, будут перенесены на летний период. Однако это не повлияет на качество подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:43 14 Мая 2020
    3 0
    А этими ИВЛами что проверяют на диспансеризации? А то диспансеризацию прохожу, а ИВЛами еще не проверяли

  • Alx
    22:44 14 Мая 2020
    4 0
    При диспансеризации будут подключать к ИВЛ?

    • 08:59 15 Мая 2020
      0 0
      А почему бы и нет?
      Чтобы проверить, не загорится ли аппарат.
      А то как показала недавняя практика, отечественные аппараты ИВЛ, собранные из отходов китайского производства, имеют свойство самовоспламеняться.
      Американцы вообще отказались использовать аппараты, которые отправила Россия . А в Твери возможно решили сначала в тестовом режиме использовать на проходящих диспансеризацию, а уже потом подключать больных. Так же во время диспансеризации начинающие анестезиологи смогут отрабатывать навыки по интубации трахеи для подключения аппарата ИВЛ. Это новый, творческий подход к диспансеризации.

  • 22:49 14 Мая 2020
    3 0
    А когда эпидемия спадёт?Думается,она спадёт тогда,когда все деньги выделенные на COVID "освоют" чиновники и коммерсанты должным образом.

  • 23:17 14 Мая 2020
    1 0
    Какие дальновидные планы.

  • 02:49 15 Мая 2020
    0 0
    Последний выдох господина ПЖ.Цак.Кю.

вверх