https://tvernews.ru/news/258279

9 мая над Тверью пролетели  самолёты и вертолеты - участники Парада Победы в Москве

TIA, 09 Мая 2020, 11:59
, 24
<p></p>

9 мая Город воинской славы Тверь с Днём Победы поздравили с воздуха самолёты Ил-76МД из состава 196 военно-транспортного авиационного полка 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии ВКС РФ.  Самолёты прошли парадным строем над стелой "Город воинской славы" в Твери. Самолеты возвращались на аэродром базирования в Мигалово после участия в воздушном параде над Красной площадью в Москве. 

Над Тверью также пролетели вертолеты - участников Парада Победы в Москве из торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.

В память о защитниках, отстоявших страну в годы Великой Отечественной войны, в день 75-летия Великой Победы губернатор Игорь Руденя в Твери возложил цветы к стеле "Город воинской славы и к Вечному огню на Обелиске Победы.

Вечный огонь был впервые зажжён у Обелиска Победы в день открытия монумента - 16 декабря 1970 года. Тогда отмечалась 29-ая годовщина освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Вечный огонь в столице Верхневолжья зажигали от Огня могилы Неизввестного солдата в Москве.  

Утром 9 мая  Игорь Руденя возложил цветы к Обелиску советским воинам, погибшим при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков, стеле "Город воинской славы" во Ржеве.  

На ржевской земле глава региона дал старт акции "Флаг Победы", в ходе которой в 42 муниципальные образования Тверской области будут доставлены символические флаги в честь 75-летия Победы.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 12:28 09 Мая 2020
    18 0
    Когда сейчас пишу коммент, вот эта вот "новость" со своей стоит на "главной" на самом топовом месте.
    Мне кажется, для 9 мая, не самая подходящая картинка, чтобы ей висеть на самом видном месте.Я предлагаю её убрать, и разместить картинку с какими- нибудь настоящими символами Победы.
    Не надо забывать, что в 1945-м году Победу одержало государство под названием СССР. Как бы вы к нему ни относились.

    Если относитесь хорошо, так тем более и используйте его символы. В 45-ом это была Красная Звезда и Серп и Молот.

    Если относитесь плохо- не присваивайте себе его победы. Не превращайте праздники другого государства в собственное победобесие. Отъе...одвиньтесь от Победы вообще.

    Поэтому очень странным кажется, что 9 мая я не вижу на главной ни слова СССР, ни красной звезды, ни серпа, ни молота. Ровно так же не могу понять, какое отношение к 9 мая имеет какая-то церквуха с вертолетами? Вы церквухами с вертолетами отмечайте свои собственные праздники. А 9 мая оставьте победителям.
    Р.S. Ещё хорошо, что додумались на самое видное место руденину рожу не поместить. Типа, губернатор поздравляет тверских агломерантов с праздником. И -портрет на полстраницы поместить.
    Как главный символ дня победы.

    • 14:12 09 Мая 2020
      4 2
      Государства приходят и уходят, а Родина остается.
      Народ сражался за Родину и победил.

      • 15:02 09 Мая 2020
        5 3
        За какую Родину-то воевал народ ? За Литву? Или за Казахстан ? Вы хотя бы указывайте, что для вас является Родиной...
        Надебсь, теперь понятно, что пустая совершенно демагогия, которой и без вас тут везде достаточно.

        1. Мне не нравиться вообще когда кто-то присваивает себе право говорить "от имени народа", и приписывать ему, за что он воевал.
        В каждом народе это было по-разному. Например, в странах Балтии и Западной Украине многие пошли воевать в Красную Армию, воевать за СССР. (Обратите внимание сколько там балтийских фамилий среди коммандиров, при том что численность населения в странах Балтии сравнительно невелика). А многие- пошли воевать ПРОТИВ СССР и Красной Армии. Причем продолжали воевать еще до-оолго после 45-го года.

        Так как быть? Родина- у них одна. Не сомневаюсь, что любили её одинаково и те, и те , только - каждый по-своему.
        А вот по отношению именно ГОСУДАРСТВА СССР у них отношение было совершенно разное. Именно этим и определялся их выбор.

        Я вообще абсолютно уверен, что СССР сумел победить только благодаря ленинской национальной политике. Напомню, Ленин настоял на том, чтобы в каждой республике был сохранялся свой язык, государственная символика, границы, и даже право на самоопределение. Если бы в 17-ом СССР создали по типу царской российской империи и по-типу той модели, которую предлагает Жириновский, т.е. запретили национальную символику и языки, рассылали бы из Москвы генерал- губернаторов, то в 1941-ом такую власть смели бы быстрее, чем Гитлер сумел бы добраться до Москвы.
        И воевать против такого государства стала бы большая часть его населения.

        Я это все к чему? До сих пор иногда попадаются утверждения некоторых недалеких людей, что дескать своей национальной политикой Ленин заложил бомбу, которая рванула в 91-ом...

        Так вот. Мое глубокое убеждение, что именно благодаря ленинской национальной политике СССР, невзирая на все его прочие изъяны, просуществовал до 1991-го года.

        В противном случае:
        1)если бы большевики заявили имперскую политику в духе белогвардейщины, то они бы с треском проиграли её;

        2) если бы вместо ленинской модели в 41-ом было бы имперское государство, основанное на насильственном удержании окраин без предоставления им какой- либо независимости и самостоятельности, это государство проиграло бы с треском 2МВ в течении считанных недель.

        Так что вместо вашей демагогии повторю еще раз свое твердое мнение:
        Победу в 1945-ом году одержало государство под названием СССР.
        При этом одной из главных причин в этой Победе была ленинская национальная политика и вытекающая из нее модель устройства СССР.

        В 1914-17гг. что то народ не очень хотел воевать за государство "российская империя", за ту модель, о реставрации которой сегодня мечтают жириновские и зюгановы. И воевали тогда кстати то же с Германией.

        • 15:43 09 Мая 2020
          1 0
          "… изменить не только в 24 часа, но хотя бы даже в 24 месяца свои взгляды ... могут только люди без всяких устоев".
          В. Ленин, "С чего начать?".
          Я со своими взглядами определился еще в начале пятидесятых годов прошлого века.
          Кстати. Празднование Дня Победы, для тех, кто не знает, было отменено Советским государством (Сталиным) в декабре 1947 года. "Попраздновали и хватит".

          • 17:51 09 Мая 2020
            2 1
            Празднование Дня Победы Сталин никогда не отменял. Всего лишь 9 мая стало рабочим днём. Но это не значит "отменил". К примеру, многие церковные праздники приходятся на рабочие дни.

            Я думаю, решением было правильным. СССР был государством , устремленным в будущее. Победа была не первая, возможно и не последняя. Должен же быть какой-то предел? Иначе если после каждой победы делать выходной, когда работать-то стране? Да и никчему было превращать День Победы в победобесие. Слишком дорогой ценой она далась. Слишком много жертв войны были живу тогда, в 47-ом. Наверное, победобесие им было ни к чему.
            Да и работать надо было. А не прошлыми праздниками жить.

            Я думаю ещё почему Сталин был прав. День Победы - обязательно должен быть днем памяти жертв войны. Тех, чьей кровью в первую очередь и была добыта Победа. А выходной день предрасполагает к пьянству и веселью. Наверное, тогда, в 47-ом, когда еще не зажили раны, было бы совершенно неуместно првращать День Победы в пьяный бесовской шабаш по поводу нынешнего Победобесия.
            То, что происходит 9 мая в последние годы- откровенное надругательство над памятью о войне и жертвах войны. Все эти "спасибадедузапабеду" и "можимпавторить", пьяные что-то орущие рожи, короче, все что вобрало в себя удивительно емкое и точное понятие - Победобесие.
            Думаю, Сталин предвидел такую опасность, превращение 9 мая в день надругательства над памятью жертв войны, и сделал этот день рабочим , возможно, чтобы не допустить превращение Дня Победы в день Победобесия.

      • 06:44 10 Мая 2020
        2 0
        "Если относитесь плохо- не присваивайте себе его победы. Не превращайте праздники другого государства в собственное победобесие. Отъе...одвиньтесь от Победы вообще".

        Почему "другого государства"? Другое хотели построить в 91-ом. Не вышло. Осталось все по старому, но якобы с частной собственностью, которую кстати никто вам не гарантирует. Те же перекрасившиеся коммунисты у власти, то же размахивание ядерной дубиной во внешней политике, тот же нищий народ и средний класс с 17000 руб. Просто такое вот гибридное государство построили - по конституции "правовое" и "демократическое", а по факту то же самое. Поэтому и праздник этот они считают своим, хоть и без упоминания символов.
        А для народа это день великой скорби, когда в жертву агрессивным режимам были принесены миллионы людей. Часто слышал, что фронтовики не любили рассказывать о войне. Теперь я понимаю, какое это оглушительное молчание, что за ним стояло. Жаль их, светлая им память.

  • Alx
    13:03 09 Мая 2020
    4 0
    На ленте.ру подобный материал дали под заголовком "Стратегические бомбардировщики взяли курс на Москву". В комментах там полный угар.

    • 13:13 09 Мая 2020
      4 1
      Даже не удивляет. Они даже тему 9-мая используют под распил.
      Да это ещё что. Ещё и не до такого доумывались в угаре победобесия. Вон там внизу на фотке вообще - немецкий экипаж в кабине бомбардировщика Ju-88.

      • 13:21 09 Мая 2020
        4 0
        Эти тоже сражались за Родину, всё правильно.

        • 15:14 09 Мая 2020
          1 2
          Да о чём говорить, если даже сам главный символ нынешнего 75-ти летия кажется идиотским и двусмысленным.

          Об этом говорили уже не раз, но дело ни с места : стрелки на этой семьдесятпятке почему-то направлены как бы внутрь страны, с Запада на Восток. Ходя с 22-го июня 41 война для СССР была уже оборонительной, и наступать мы могли только на Запад.

          • 15:59 09 Мая 2020
            4 1
            Кто Мы?Ты давно уже от нас дистанцировался @ватой@...Давно говорил, смени аватарку .
            Родина , это не только свой хутор в лесу
            ( не тронули и ладно).Сам знаешь что это гораздо глобальнее, иначе ...
            А почему Ты не там?На своей Родине?
            Поведай нам коренным!

            • 17:43 09 Мая 2020
              2 1
              Потому что я родился в СССР. Другим родинам не присягал.
              Взгляды исповедую коммунистические, которые в принципе не ставят в системе ценностей на первое место такие вещи , как родины и патриотизмы.
              "За царя , веру и отечество"- это уже из совсем другой оперы.
              С этим- не ко мне.

              • 22:50 09 Мая 2020
                1 0
                Идейный значит..
                Но случись чё, за какую веру встанешь?
                И встанешь ли..
                А теперь перечитай Ленина-Маркса и найди там @вату@...

  • 13:44 09 Мая 2020
    5 1
    А чего луноликий без намордника? Плохой пример!

  • 14:11 09 Мая 2020
    1 0
    Провокаторы вы, девчонки, ой, провокаторы.)

  • RVS
    19:00 09 Мая 2020
    6 3
    Вектор,что ж ты за блевантоз то такой. Все тебе на моей Родине не так, чесал бы к своим кастрюлеголовым жовтоблакидным и там вещал. Просто задолбал своими говновысерами по любому поваду.Троль.

    • 21:44 09 Мая 2020
      2 1
      1. Ну а вы не пробовали мои комменты просто не читать? Если нет, до довожу до вашего сведения, что делать это можно, даже не спрашивая моего согласия. Зачем вы долбитесь-то о них, не понимаю? Попробуйте. Может, вам станет легче.

      2. Ну и поскольку меня тут уже не в первый раз спрашивают про тему "почему не уезжаешь", пользуясь случаем отвечу поподробнее на этот раз.

      Моя Родина- СССР, потому что я родился в СССР. Где твоя родина- даже не знаю.
      Убеждения я исповедую коммунистические, марксистские. А значит- интернационалистические, не признающие границ.

      Почему не еду в Украину? Ну во-первых, если вы не в курсе, там его очень трудно получить( равно как и в Беларуси, странах Балтии). Всем подряд не дают. Даже добровольцам АТО из России дают гражданство далеко не всем.
      У меня же на сегодня нет формальных оснований претендовать на украинское гражданство.

      Но это даже не главное. За Украину я теперь спокоен. Она веренно движется в правильном направлении и твердо стоит на ногах. Её не сломила подлая гибридная война, объявленная Россией по всем фронтам, теперь её уже не сломит ничто. Поэтому наверное и дальше прекрасно справятся и без моей помощи.

      А уезжать из России в другие страны тоже не хочу, потому что во-первых ,мне нравится здешняя природа и многие простые люди. Во- вторых, мне кажется именно в России предстоят самые большие перемены и трансформации. То есть ожидаются довольно динамичные времена. Думаю, скоро сдесь будет интересно.
      Поэтому возможно именно здесь я смогу принести пользы больше, чем где бы то не было. У меня почему-то есть ощущение, что именно в России я смогу наилучшим образом себя реализовать.

      Ну и есть еще один момент. Как говорится, "где родился, там и пригодился". В России меня многое не устраивает , здесь надо многое менять.
      Но это не означает, что надо непременно отсюда уезжать.
      Я придерживаюсь другого принципа: "Если в доме завелись тараканы, надо бороться с тараканами , а не менять дом".

      • 23:15 09 Мая 2020
        5 0
        а если тараканы получили прописку и право голоса?

  • 00:52 10 Мая 2020
    2 2
    Ω Она веренно движется в правильном направлении и твердо стоит на ногах. Её не сломила подлая гибридная война, объявленная Россией по всем фронтам, теперь её уже не сломит ничто. Поэтому наверное и дальше прекрасно справятся и без моей помощи.Ω

    Стоя погружаясь в говно, это гордо..
    Главное правую руку вскинуть и не замарать..Хай Вектор.

    Может напишем коллективно в СБУ, посодействуем тов.Вектору с получением гражданства..Для идейных особый порядок должен быть.

  • 01:48 10 Мая 2020
    3 0
    С Водником-76 всё в норме? Такая блесна, а он молчит. Непорядок.

  • 19:30 11 Мая 2020
    0 0
    будь в храме!

вверх