https://tvernews.ru/news/258273

9 мая из Ржева в муниципальные образования Тверской области направили символические Флаги Победы

TIA, 09 Мая 2020, 09:12
, 0
<p></p>

Утром 9 мая Игорь Руденя в Ржеве возложил цветы к Обелиску советским воинам, погибшим при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

3 марта 1943 года войска Западного фронта после ожесточенного и длительного боя освободили Ржев от немецко-фашистских захватчиков. Первыми ворвались в город части 215 стрелковой дивизии под командованием генерал-майора А.Ф. Куприянова, 274 стрелковой дивизии под командованием полковника В.П. Шульги, 371 стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Н.Н. Олешева.

В 1963 году в память об освободителях Ржева в городе установлен 25-метровый Обелиск. У подножья расположена могила неизвестного солдата с Вечным огнем. В 2020 году на Обелиске проведены ремонтно-реставрационные работы, благоустроена прилегающая территория.

9 мая в Ржеве Игорь Руденя дал старт акции "Флаг Победы", в ходе которой в 42 муниципальных образования Тверской области направят символические флаги в честь 75-летия Победы.

9 мая из Ржева в муниципальные образования Тверской области направлены символические Флаги Победы. Старт акции дал губернатор Игорь Руденя. 

"Сегодня из Ржева мы передали Флаги Победы, которые отправились во все 42 муниципальных образования Тверской области. Они будут размещены на вечное хранение в местных музеях. Ржев - это символ духа нашего народа, здесь прошла одна из самых масштабных операций Великой Отечественной. Свою жизнь за Победу и свободу Родины отдали более миллиона советских солдат и офицеров", – сказал Игорь Руденя. 

В муниципальные образования Тверской области для передачи флагов отправились машины джип-клуба "Лебедушка". Организация является активным участником патриотических акций и проектов. Ежегодно с 2000 года клуб проводит внедорожный рейд "Танковый прорыв" памяти освободителей города Калинина

В режиме видеоконференцсвязи Игорь Руденя поздравит жителей Верхневолжья-участников Великой Отечественной войны. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх