https://tvernews.ru/news/258093

Минздрав Тверской области: без доверия врачам победить коронавирус сложно

TIA, 03 Мая 2020, 15:50
, 35
<p></p>

В министерстве здравоохранения Тверской области призывают доверять врачам и не ставить под сомнения их действия. Благодаря стараниям медиков в регионе уже выздоровели и выписались из больниц 125 человек переболевших коронавирусной инфекцией.

- Мы понимаем, как сложно сейчас всем, кто попал в больницу, кто переживает за своих родных. Но без доверия врачам победить болезнь очень сложно. А только врач знает – какое в зависимости от течения болезни назначить лечение пациенту, в какой момент и какое необходимо применить оборудование. В социальных сетях в последнее время появляются обсуждения недостатков оснащения больниц, методов лечения, которые в определенной степени ставят под сомнение действия врачей. Просим доверять мнению только специалистов. Доверяйте лечащим врачам. Сейчас очень важно, чтобы и врачи чувствовали вашу поддержку, - говорится в обращении минздрава.

В Тверской области закрыты для въезда гостей четыре муниципалитета: Удомля, Конаково, ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озёрный. На всей территории региона действует режим повышенной готовности. 

Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, закрыты кафе и рестораны, сауны, солярии, СПА, ярмарки, стоматологические и частные клиники. Закрыты для бронирования гостиницы и пансионаты. Жителей области призывают соблюдать санитарные нормы и правила, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. 

Пока что ограничительные меры действуют до 12 мая. Не исключено, что их продлят до начала июня

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 15:59 03 Мая 2020
    7 7
    Да уж... "Их поддержка" дохторишкам нужна. Но нужна, аки рыбе зонтик. Пройдёт время эпидемии и тупое стадное население начнёт опять проклинать и винить врачишек во всех своих бедах и невзгодах, а врачишки, в свою очередь, будут продолжать его, население, тихо ненавидеть. И так будет вечно.

    • 16:32 03 Мая 2020
      16 1
      Не скули, предложения выкладывай!Просто развелось вас по 10 на каждую болячку.Х.З. к кому записываться..
      Вот раньше: земского дохтора на руках носили, а случись чё и на оглобле)

      • 16:38 03 Мая 2020
        2 8
        Записывайтесь к проктологу. От нерешительности и обозленности хорошо помогает свежая колостома. И другие болячки сразу пройдут. Как и не было.

        • 16:49 03 Мая 2020
          7 0
          Проктолог печень тоже лечит?

        • 16:50 03 Мая 2020
          1 8
          Сугробу, Ромич, надо нАчать с гинеколога. Вдруг у него беременность? А уж потом надо посетить проктолога, дабы тот роды сугробьи принял. Или аборт криминальный ему сделал...

          • 17:25 03 Мая 2020
            5 0
            А гинеколог в больничном прокатит?Скока дней отдоху законно?
            Крот,сделай А)

          • 17:42 03 Мая 2020
            11 1
            Вот поэтому и не будет никогда доверия докторишкам, дающим подобные советы! )))

            • 20:33 03 Мая 2020
              2 0
              Когда нет доверия, нет очередей в поликлинниках и коммерческих медцентрах, а стационары стоят пустыми. Врачи массово переучиваются. Медцентры закрываются.
              Вот это- объективные критерии доверия/недоверия. И не только эти.

              Если же кто-то гадит там где ест, и гадит тому, к кому обращается за помощью, это называется не "недоверие", а по-другому- НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. У ваты она в крови. В России всегда так.
              Поэтому совершенно не понятно, какими объективными критериями руководствовался минздрав тв.о, чтобы поднимать публично вопрос о "доверии"? Люди cовсем перестали обращаться к медикам, , и запахло угрозой сокращения? Или мрази начитались соцсетей? Значит, у них есть на это время. Вот об этом надо напоминать в первую очередь, когда речь заходит о нехватке персонала в госпиталях.
              О том, что кто-то в это время в соцсетях сидит и озабоченности выражает!
              Это из оперы "О мрази". И не надо пальцем показывать на Руденю. Кто он такой вообще? Вы без него с голоду умрете, что ли ? Неужели у вас совсем уж чувство собственного достоинства и уважения к себе?

              По поводу минздравовского "обращения".
              Зачем оно вообще? Людям больше нечем себя занять?
              Но даже если так, то иногда лучше мoлчать, чем говорить.
              Кто бы это объяснил минздравовским чиновникам? Прежде всего это именно они подрывают доверие подобными глупыми сообщениями.
              Которые не могут вызвать никаких иных комментариев, кроме появившихся под этим идиотским "обращением".

    • 21:48 03 Мая 2020
      1 0
      " Пройдёт время эпидемии и тупое стадное население начнёт опять проклинать и винить в..."

      Но Вы однако оптимист:) Откуда такая уверенность, что это будет "после"?
      Вы вообще где выросли? В России, или только что вернулись из-за границы?Почитайте Вересаева про "холерные бунты" в России. Или если сейчас времени свободного дефицит, прочитайте хотя бы на уровне Википедии, наберите прямо : "холерные бунты". Вы не на италии и франции смотрите, а в российскую историю, тогда поймете лучше многие качества окружающих. Особый тип духовности, так сказать.
      Кстати, тогда холера выкашивала в России намно-оого больше, чем нынешний короновирус. Но возбудители эпидемий меняются, а содержимое головы у ваты- нет. Только теперь кроме вата сюда добавляются и минздравовские коллаборанты.

  • 16:18 03 Мая 2020
    8 0
    Рыба начинает гнить с головы. Лично я (да и большинство населения) не доверяю (это ещё мягко сказано) Минздраву области. Но так как Минздрав высоко сидит, а врачи вот они, под боком, вот плюётся ни них ядом, озлобленное меньшинство, обвиняя бедолаг во всех смертных грехах- нехватке лекарств, задержке прибытия скорой, отсутствии койко мест и т. д.

  • 16:41 03 Мая 2020
    5 0
    Не спроста Минздрав на такую писульку сподобился. Видать, народ стал помирать от коронки, а родственники обратили свой гнев на врачей. А эти бедолаги не умеют лечить коронку и лекарств у них от нее нет, только видимость создают, что суетятся. Как им можно доверять, если даже при обычных болезнях ошибочные диагнозы у них составляют от 30%, так еще хрен к ним на прием попадешь.
    Минздрав просто пукнул в интернет. Что ж, и за это спасибо.

    • 17:11 03 Мая 2020
      4 1
      А у кого они есть лекарства эти? Ты тоже просто пукнул, только на их пук хоть кто-то обратит внимание, а на твой только такие идиоты как я будут реагировать.

      • 17:28 03 Мая 2020
        2 0
        Спасибо, брат, действительно ты один нашелся, кто заступился за Минздрав. А что сильно нужен был его пук, скажи? Без него нам никак? Как думаешь, после этой публикации доверие к врачам выросло или писулька вызвала только раздражение у людей? Если считаешь, что доверие возросло, так может пускай Минздрав больше таких писулек пишет? Обоснуй свой пук цифрами и фактами.

        • 17:51 03 Мая 2020
          1 2
          Цифры и факты - перед глазами и ушами. Ни мне, ни одному из моих знакомых не известен ни один больной коронавирусом. А исходя из этого, я делаю вывод, что статистика не врет, и не всё так плохо у нас с лечением. Логично? Или у вас куча знакомых более болящих?

          • 17:56 03 Мая 2020
            4 0
            У вас субъективное мнение, основанное на своем видении мира и на мнении Рудени. Он у нас отмеряет информацию жителям области. А уж насколько она объективна, я судить не могу. Только он сам может судить, да и то, подозреваю, что его суждения очень сильно зависят от Москвы.
            Задайте вопросик полегче, а то наша дискуссия заглохнет едва начавшись.

            • 19:26 03 Мая 2020
              1 0
              Не, на дискуссию с вами я не готов. Аргументов кроме личного мнения у меня нет. А что касаемо Рудени, я так понял это подкол? Опять таки , по моему личному мнению, рейтинг доверия к нему- не более 10%. Причем в эти проценты я не вхожу.

              • 21:34 03 Мая 2020
                0 0
                Когда из знаний только личное мнение, это уровень зоопарка.

          • 21:34 03 Мая 2020
            0 0
            Т.е. Земля тоже плоская? Ты ж не видел и соседи твои не видели. Дремучий питекантроп.

          • 10:16 04 Мая 2020
            0 0
            Мать подруги моей жены лежит в больнице с короной. Саму подругу запихнули на карантин несмотря на отрицательный тест.

  • 17:03 03 Мая 2020
    5 0
    Ага, если верить нашему тутошнему дежурному медику, весь мир дерьмо... и далее по тексту, не хочу.)

    • 17:26 03 Мая 2020
      2 1
      Так земля( дом его) засрана по нехочу...Вот и купается в дерьме, выживает.

      • 17:45 03 Мая 2020
        0 0
        SuGrob'ище, вы тут на днях бросили фразу: "А кто с ТиА оденет такое? Ирочка разве.." Ночь не спал, всё понять не мог, какое "такое" и кто есть Ирочка? Заинтриговали.)

        • 19:29 03 Мая 2020
          1 0
          Недавно ТИА проводила конкурс, кто изображен на фото к их материалам. И вот видимо там Ирочка и засветилась. Поройтесь, поищите.

          • 22:22 03 Мая 2020
            0 0
            Про тест я помню. Да и рыться-искать необходимости нет. Ссылка на него до сих пор на главной странице в "Опросах и тестах" висит https://tvernews.ru/news/254074/ Проблема не в этом, а в том, что Ирочки там нема.

        • 19:31 03 Мая 2020
          0 0
          ...чка.
          Под баню подводите уважаемый ..Мог и сам догадаться).

          • 22:27 03 Мая 2020
            0 0
            Давайте вы мне недогадливому шёпотом всё объясните, а я никому не скажу, начинайте.

            • 22:34 03 Мая 2020
              0 0
              Перед Я...

              • 22:37 03 Мая 2020
                0 0
                А остальных вы почему списали? Возмущён и обижен за девчонок до глубины души. Надулся, ушёл есть мороженое.

                • 22:39 03 Мая 2020
                  0 0
                  Водителя оставил же)))
                  Диабет и ковид несовместимы)

  • 18:10 03 Мая 2020
    4 1
    Да как же им родимым не доверять. Вот знакомый в конце апреля пошел на бл с желудком, а сейчас ему поставили д-з пневмания. Все своевременно, молодцы!

    • 20:51 03 Мая 2020
      0 0
      Очень просто: не обращайтесь. Оставьте их без работы. Когда население часами сидит в очередях и штурмует поликлинники и медцентры, а городские стационары переполненны, разговоры про "недоверие" трудно воспринимать всерьёз.
      Всё очень просто. Не доверяете- не обращаетесь. И не надо никого призывать доверять! Доверять или не доверять- личное дело каждого.
      Надо наоборот, призывать на каждом шагу:
      "Не обращайтесь к медикам, если им не доверяете", или
      "Обращайтесь только к тем медикам, которым вы доверяете". Не может же быть, чтоб таких совсем нигде в мире не было.

      • 22:59 03 Мая 2020
        0 0
        1. Не обращаться не возможно, тк бывает нужен б/л. 2. Надежда. Которая бывает последней. Даже у ваты)

        • 23:49 03 Мая 2020
          0 0
          1. Ну понятно, поликлиники и стационары забиты потому что всем понадобился б/л. Который кстати в наше время теперь и нужен-то далеко не всем. Ну это ладно, проехали. Будет ещё личная просьба одна.
          2.Не в моих правилах переходить на личности, приношу извинения, но давно хотел спросить: зачем вы взяли этот ник? Такого диссонанса между аватарой, ником и содержанием честно говоря , не припоминаю. Любви и симпатии к Украине я у вас ни разу не замечал. Мне кажется скорее вы тут на сайте среди тех, у кого её найти можно в самую последнюю очередь. Порядочно ли в этом случае делать так?
          Или это у меня пробел какой-то в славянских языках и слово это означает не то, что я подумал?

          • 09:28 04 Мая 2020
            0 0
            1. Ник вы правильно перевели. Есть корни из тех мест, о которых писал вышеупомянутый вами Вересаев. 2. Мечта не есть симпатия или антипатияк кому/чему-нибудь. Поэтому, считаю, во второй части претензия не обоснована, тем более здесь я редко, пишу мало, чтоб сделать тот или иной вывод. А какой аватар, на ваш взгляд подошёл бы?))

  • pu
    19:31 03 Мая 2020
    1 0
    Тогда уж, без доверия правительству победить коррупцию сложно. Без доверия ментам победить наркогидру сложно.

вверх