29 Мая 24, 06:05
Новости, Общество
30 Апреля 2020, 17:58

ВОЗ согласилась с поэтапным снятием ограничений в России после майских праздников

Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС. Правда, снятие ограничений из-за пандемии будет возможно только если количество новых случаев заражения коронавирусом будет постоянно падать. 

При этом Вуйнович уточнила, что предстоящие две недели сейчас ключевые и будут показательные, а период снятия ограничений не менее сложный и тяжёлый, поскольку число заболевших будет колебаться то в сторону увеличения, то уменьшения. ВОЗ подготовила список критериев, которыми нужно руководствоваться при снятии запретов.

Однако, помимо этой положительной новости, Мелита Вуйнович добавила, что возможна вторая волна эпидемии, поскольку  наличие иммунитета к коронавирусу не гарантирует, что COVID-19 нельзя заразиться повторно. Пока такими данными и исследованипями ВОЗ не располагает. 

В своём обращении к россиянам 28 апреля президент Владимир Путин сообщил, что дал поручения Правительству, Росоптребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета к 5 мая подготовить рекомендации, критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режимов ограничений после всех майских праздников. Разумеется в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и прогнозов, заявил Путин.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх