https://tvernews.ru/news/257932

Владимир Путин сделал заявление по поводу майских праздников и нерабочих дней

TIA, 28 Апреля 2020, 17:51
, 0
<p></p>

28 апреля президент России Владимир Путин в рамках совещания с руководителями регионов по мерам борьбы с коронавирусом выступил с обращением к гражданам России. В частности, его выступление коснулось майских праздников и рабочих дней между ними.

- Впереди майские праздники, а между ними есть рабочие дни - 6,7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали, брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать, поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы.

Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах, - сказал президент.

Также президент уточнил, что главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия. 

- В предстоящие дни прошу всех вас быть на рабочих местах. Вновь обращаю ваше внимание, что нужно действовать выверено, соразмерно уровню угрозы реальной ситуации в территориях. Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То что оправданно и обоснованно в одних регионах, в других напротив, может лишь навредить. Понимаем, что ситуация в регионах складывается по-разному. Кто-то столкнулся с эпидемией раньше, в числе первых, где-то угроза проявила себя позднее. 

Когда в стране пик эпидемии будет преодолен, в отдельных регионах ситуация может оказаться напряженной. Угроза не исчезнет везде и сразу. А потому говорить об одномоментной отмене ограничений нельзя. Просто недопустимо.
Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски. Проявить здравый смысл, ответственность и выдержку. Чтобы нас не отбросило назад.

В этой связи поручаю Правительству, Росоптребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели - к 5 мая, подготовить рекомендации, критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая из режимов ограничений. Разумеется в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и прогнозов, - заявил Путин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх