19 Апреля 24, 08:05
Новости, Общество
30 Апреля 2020, 13:41

В Твери отменили налог на имущество граждан, оказавшееся в зоне ЧС

30 апреля  депутаты Тверской городской Думы собрались на свое очередное заседание. Первым вопросом депутаты рассмотрели отмену налога на имущество физических лиц, если их жильё попало в зону ЧС.

В качестве примера представители администрации привели "хлопок"  газа, который произошел в доме, расположенном  на бульваре Гусева в Твери в январе этого года. В результате серьезного происшествия погибла женщина. Жители были эвакуированы и  долго не могли вернуться  в свои квартиры. В зону ЧС попали 36 квартир.

Депутатам внесли  изменения  в   решение ТГД "Об установлении и введении на территории Твери налога на  имущество физических лиц".

Льгота устанавливается для налогоплательщиков, которые признаны пострадавшими в результате ЧС техногенного характера, в отношении помещений, которые находятся в границах зоны ЧС. Льгота равна сумме налога на имущество, за период, когда плательщик не мог воспользоваться своим имуществом из-за ликвидации последствий ЧС.

 Депутаты большинством голосов без лишних обсуждений проголосовали "за".

Вторым вопросом депутаты перенесли публичные слушания по исполнению бюджета города 2019 года. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции  слушания решением депутатов пройдут через неделю после снятия режима повышенной готовности.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх