https://tvernews.ru/news/257983

На телеканале "Россия" покажут фильм о Ржевской битве

TIA, 29 Апреля 2020, 19:51
, 4
<p></p>

Сценарий военной драмы "Ржев" основан на повести Вячеслава Кондратьева "Искупить кровью". Режиссёр картины – Игорь Копылов. Фильм расскажет об одном из самых кровопролитных моментов Великой Отечественной войны – Ржевской битве, на которой погибли более миллиона человек.

Фильм покажет один зимний день под селом Овсянниково. Горстка выживших бойцов получают приказ отстоять деревню. 

В ролях: Сергей Жарков, Иван Батарев, Арсений Семенов, Александр Бухаров, Григорий Некрасов, Игорь Грабузов, Александр Аравушкин, Александр Горбатов, Дан Розин, Александр Плаксин, Андрей Коровниченко, Петр Логачев, Данила Воропаев, Олег Абалян.

Премьера фильма "Ржев" состоится 8 мая в 21:20 на канале "Россия".

Фото предоставлены телеканалом "Россия".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:13 29 Апреля 2020
    6 0
    Сказать по правде, ото Ржева в кине одно название, как и от самой операции. Убери громкую вывеску и пару топонимов - где происходит действие уже не понять, т.к. это могло происходить практически на всей протяжённости фронта.

  • 21:07 29 Апреля 2020
    5 0
    В. Л. Кондратьев покончил с собой (застрелился) 23 сентября 1993 года. Кто читал саму повесть поймёт почему.
    Создатели "Ржева" попытались прикрыться первоосновой — повестью писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева "Искупить кровью". Повесть пришлась на времена поздней перестройки, когда её автор ударился в политику и призывал к скорейшему демонтажу советского строя. Но распад СССР и последующие события станут для писателя глубочайшим потрясением, и уже в начале 1992 года он начнёт публиковать статьи с резкой критикой происходящего. Вячеслав Леонидович ушёл из жизни в 1993 году, а если бы дожил до наших времён, то вряд ли дал бы разрешение на экранизацию своего самого политически ангажированного и неудачного произведения.
    — Андрей Сидорчик, Аргументы и факты

    • 21:19 29 Апреля 2020
      3 0
      Ну так наши акулы кинематографа всегда умудрялись при всём обилии документальных свидетельств, исторической кино и фото хроники брать в первоисточники книгу, притом не очень-то известную да ещё и провальную. О том чтобы пригласить военно-исторического консультанта я вообще молчу, судя по обилию ляпов и бредовых ситуаций.
      Но всё это мелочи, главное - хорошо показать себя в прокате.

      • 09:25 30 Апреля 2020
        0 0
        То "Зулейха …", то теперь "Ржев".

вверх