https://tvernews.ru/news/257955

Дело о взрыве на Вышневолоцком МДОКе передали в суд

TIA, 29 Апреля 2020, 11:52
, 4
<p></p>

По факту взрыва на ОАО "Вышневолоцкий МДОК", в результате которого погиб человек, органы предварительного следствия  подготовили обвинительные заключения на трёх человек и передали дело в суд.

Как сообщают в пресс-службе Вышневолоцкого межрайонного суда, двоих человек обвиняют по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В госинспекции по труду сообщалось, что сотрудница, которая должна был наблюдать за работой цеха, как раз перед взрывом отлучилась на полчаса. Поэтому не заметила, что дым, который шёл из циклона, изменил цвет, и не смогла никого предупредить. 

На третьего обвиняемого уголовное дело завели по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд решает вопрос о принятии уголовного дела к производству.

Напомним, ЧП произошло 23 февраля 2019 года в Вышнем Волочке в цехудревесно-стружечных плит деревообрабатывающего производства (ОАО "Вышневолоцкий МДОК"). 

Сначала сообщалось о задымлении и пожаре, уже позже, после расследования, проведённого трудовой инспекцией, стало известно, что в цеху прогремел взрыв, а его причиной стало скопление пыли. К счастью, в момент ЧП в цеху было мало людей: всего три человека. Погибший бросился к щитку, чтобы обесточить производство. Ценой своей жизни он спас предприятие от ещё больших разрушений. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:02 29 Апреля 2020
    1 0
    т.е. это взрыв
    а то же самое в жилом доме - хлопок

    мда

    • 12:12 29 Апреля 2020
      1 0
      Пыль взрывается, а газ хлопает .Чё нн понятно?

      • 12:23 29 Апреля 2020
        0 0
        ну теперь понятно!

        тока уточню: если у меня пакет с мукой разлетелся (упал с 7 этажа на асфальт и в хлам) это все еще взрыв или тока хлопок

        и еще вопрос а если этот пакет муки на бошку прохожего упал и оба в хлам, то будет считаться что прохожего все-таки взрывом убило?

  • 12:08 29 Апреля 2020
    1 0
    Да-а... Цвет поменялся... А что, 100 лет назад измену цвета могли и шлёпнуть!

вверх