https://tvernews.ru/news/257835

В Твери следственный комитет проверяет ролики о заболеваемости коронавирусом среди врачей

TIA, 25 Апреля 2020, 21:40
, 31
<p></p>

В ролике женщина, представившись работником системы здравоохранения Тверской области, рассказывает, что госпитализирована в  ГБУЗ ТО "ГКБ № 6. Она сообщает, что в больнице не соблюдается санитарно-эпидемиологические условия при работе с пациентами. Она также сообщает о высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19) и воспалением легких среди врачей и иных медицинских работников системы здравоохранения Тверской области.

Региональный следственный комитет, сообщает, что больница № 6 и больница "РЖД-Медицина" города Тверь" опровергают информацию, озвученную в роликах. Кроме этого, Генпрокуратура сообщила, что недостоверную информацию о ситуации в 6-й горбольнице Твери заблокируют.

По факту публичного размещения информации, не соответствующей действительности, Московским межрайонным следственным отделом. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (31)


  • 22:00 25 Апреля 2020
    21 0
    Да сильно у нас полицейское государство....

    • 08:12 26 Апреля 2020
      8 0
      Так сильнО, что не смогло справиться с такой сверхсложной задачей, как обеспечение населения масками в период эпидемии.
      Тужилось, тужилось, а когда поняло, что всё равно ничего у него не получится, начало тиражировать сообщения типа что оказывается маски можно шить и самим, или типа "Ученые из МЧС установили что маски недостаточно эффективны" :)
      Эта новость- проявление не силы, а слабости государства, неспособности адекватно отвечать на мало-мальски серьёзные вызовы.
      Так что я бы уточнил, что сильно не государство, а полицейщина в этом государстве.

  • 22:11 25 Апреля 2020
    12 0
    Если врачам ставить ковиды, придется все больнички закрывать на карантин, поэтому обойдутся пневмонами.

    • 13:34 26 Апреля 2020
      2 0
      Во всех регионах есть умершие. В Тверской области при таком количестве заболевших и таком уровне медицины - 0. Странноватенько.

  • 22:12 25 Апреля 2020
    24 0
    благодатное время для преступности: СК занято изучением фейков про короновирус, полиция ловит подростков в парках, нарушающих "режим самоизоляции", гаишники ловят водителей автобусов без масок
    до реальных злодейств руки не дойдут

    • 22:21 25 Апреля 2020
      13 0
      А преступникам вместо чулка на голову можно надевать медицинские маски)

  • 22:22 25 Апреля 2020
    16 1
    Помниться, что врача Ли Вэньляна из Уханя (отчаянно обращавшего внимание властей и народа на вспышку нового вируса) власти тоже прессовали за фейки.
    Нынче (жаль, что посмертно) признали свою ошибку https://www.kommersant.ru/doc/4293185
    Т.О. фейк - это вполне правдивая информация, которую пытаются утаить путем запугивания уголовным преследованием

  • 23:14 25 Апреля 2020
    3 3
    А что с той тетей сталось? Медкровать последней модели выделили? Простыней шелкОвых настелили?

    • 23:21 25 Апреля 2020
      5 0
      Просто фейком назвали

    • 00:28 26 Апреля 2020
      5 0
      В соцсетях писали, что её перевели в областную. Но за достоверность не ручаюсь.

  • 23:25 25 Апреля 2020
    10 0
    В Багдаде,все спокойно.

  • 23:36 25 Апреля 2020
    8 0
    Позавидуешь. У этих людей из СК всегда есть работа.

    • 08:02 26 Апреля 2020
      8 0
      Я бы не называл "работой" деятельность без полезных результатов. Да, и денег бы тоже за неё не давал. )

      • 08:16 26 Апреля 2020
        2 0
        Ну должен же кто-то и работать в стране. Если все будут долго сидеть на карантине, то экономика не выдержит.

        • 08:26 26 Апреля 2020
          0 0
          ))))

  • 23:43 25 Апреля 2020
    7 1
    Есть ещё среди губернаторов люди с характером:
    ---Со следующей недели в Нижегородскую область смогут въехать только те, у кого есть прописка или специальный экстренный пропуск, сообщил губернатор Глеб Никитин

  • 07:27 26 Апреля 2020
    18 0
    Заметьте - не заболеваемость среди врачей проверяют, а ролики.

    • 08:04 26 Апреля 2020
      5 0
      Так ведь в нашем Багдаде всё спокойно а враги не дремлют фейки негодяи засылают возбуждают граждан .

      • 08:19 26 Апреля 2020
        2 0
        На Титанике тоже было всё без паники.

  • 07:44 26 Апреля 2020
    3 2
    Интереснейшая статья, мысли очень созвучны моим собственным. Очень рекомендую полностью прочитать. А это- выдержка из неё, на мой взгляд в чём-то созвучная теме новости:

    Веры в то, что наши чиновники вдруг прозреют, осознав, что медицина важнее
    пропаганды и даже "Искандеров", нет никакой. Как только эпидемия сойдет на нет,
    боюсь, медикам в лучшем случае скажут "спасибо, все свободны", а в худшем — их
    потянут в суды. Не зря в Следственном комитете создано целое подразделение по
    врачебным ошибкам. Подозреваю, что пока медики вкалывают на передовой,
    следователи в тылу копят жалобы граждан на их работу."

    https://m.rosbalt.ru/blogs/2020/04/23/1839976.html

    При этом только не забывайте, что автор ролика ( независимо от вашей симпатии или антипатии к ней)- рядовой медработник. Заразившийся короновирусом. Причем с высокой степенью вероятности- заразившийся на рабочем месте (вроде бы она работает в диспетчерской "скорой", и там это не единственный случай ). Не забывайте и то , что против рядовых медиков она не сказала ни слова, а все её претензии, частично обоснованные, частично- нет, касались исключительно организационных моментов, то есть сферы ответственности р у к о в о д с т в а.
    Заостряю внимание так подробно потому, что иначе может сложиться мнение, что это как раз правоохранительные органы встали на защиту рядовых медработников госпиталя от какой-то истеричной фейкометки. Так что решайте для себя сами, на что похоже больше вся эта история: на защиту рядовых медработников, или на травлю медработника?

    • 07:55 26 Апреля 2020
      3 2
      Жаль, что здесь нельзя убрать слишком длинные комментарии под кат, или сделать их как на Фейсбуке. Как правило, именно эти комменты самые интересные и содержательные. Кому мнение автора интересно- развертывают коммент, кому не интересно- просто не читают и проходят мимо. При этом не надо писать пустые и никчемные банальности про "слишком много букав".
      Мне кажется стала понятной одна из причин столь неадекватной прыти прокурорско-следственных работников. Ведь их ГОДАМИ натаскивали на медиков, многие годы официальная российская пропаганда натравливала общественное мнение на медиков. Вот постарайтесь сами хорошенько припомнить, кто были главными врагами народа до весны 2014 года, когда орудия пропаганды были перенацелены на "киевскую хунту"? Ведь именно тогда российская пропаганда только и отстала немного от врачей. Не до того стало .Другой заказ стал поступил...
      А автор этого ролика- как никак медик. Уверен, отсюда и такая прыть. Ролик и личность автора далеко не бесспорны, но никаких оснований для преследования правоохранительными органами не было. Совершенно очевидно, что никаким фейком этот ролик не был. Просто особенности личности автора и болезненное состояние придали ему несколько специфический оттенок. Но это- совершенно не фейк. Она же не придумывала распятых мальчиков в белых трусихах и не крутила этот ролик по всем центральным каналам РФ. Она же не придумывала и не крутила ролики про украинского пилота капитана Волошина, который якобы на СУ-25 умудрился сбить на 10-километровой высоте пассажирский "Боинг".

      Вот это были чистые 100%-е фейки. Но никакие прокуратуры и СК естественно не требовали убрать эти ролики и не проводили никаких доследственных проверок.

      А здесь автор ролика- медик! Я думаю, корень именно здесь. Oна нарушила табу, переступила черту. Такое не прощается. Похоже, по их мнению медики всегда должны быть забитыми и зашуганными, в любой ситуации молчать в тряпочку, и даже не вздумать пытаться о чем-то говорить напрямую, высказывать свое мнение.
      Что выступать публично имеют право только осободоверенные медики типа "доктора Мясникова" (#докторМразь) , которые никогда не расскажут о реальной зарплате медработников, о дефиците и чрезвычайно низком качестве средств индивидуальной защиты, в которых приходится работать медикам, о дырявом постельном белье, о том, что сам медикам, сутками не вылезающими теперь из больниц, приходится часто спать и вовсе без постельного белья.
      А здесь- бац! Во-первых - медик. Да кто она такая вообще?! Да как она себе что-то там публично говорить то, о чем вам никогда не расскажет "доктор Мясников" или какой-нибудь Рошаль. Поэтому лично я предполагаю, что в данном случае дело вовсе не в особенностях личности автора ролика, а вот в этой вот годами культивированной ненависти и классовом презрении к медработникам вообще. " Да как эти нищеброды позволяют себе ещё что-то там выступать!!". А вдруг пример (хотя и не самый удачный) тем не менее окажется заразительным, и сами медики работающие в короновирусном госпитале захотят рассказать всю правду о том, в каких условиях им приходится работать и трогательной "заботе" начальства о благополучии рядовых медиков?
      Поэтому я думаю что всё это нынешнее показательное преследование ролика и его автора делается исключительно в назидание остальным медработникам- чтоб другим неповадно было. Ведь поймите, если даже по итогам этих проверок никакого решения принято не будет, то в ходе этих проверок её будут терроризировать допросами и взятиями объяснений, что уже само по себе является формой наказания.
      У медиков достаточно широко бытует мнение, что больше всего в наши дни мешают работе не скандальные и склочные пациенты, а вызовы в СК для дачи всяческих объяснений. Так что не знаю, что там будет ясно, но наказание можно считать она получит в любом случае, даже если не в итоге обнаружится никакой её вины.
      А то вдруг одна на волне истерики расскажет про дырявое постельное белье, a другая расскaжет, в каком "защитном костюме" ей приходится работать, а спать приходится и вовсе без белья на голых матрасах. Да разве ж подобное можно попускать?
      По моему мнению, за всем этим кроется чувство классовой ненависти нынешней высокооплачиваемой "элиты", нынешних прокурорских и следственных работников , руководителeй здравоохранения, к рядовым нищебродам- медикам. Мне лично за всем этим видится банальный окрик :"Да как ты смеешь, холоп! На колени!! " Реакцию судьи тоже совсем нетрудно предугадать. Достаточно сравнить коттеджи прокуроров, cудей и главврачей и машин, на которых они ездят, с "коттеджами" и машинами медсестер.
      Мне кажется, в 150-ю годовщину В.И.Ленина нелишне будет напомнить, что классовый подход вообще-то никто не отменял.
      Поэтому контрпродуктивной и недальновидной представляется позиция некоторых медиков, которые в силу личной антипатии к автору ролика ( типа "истеричка", и т.п.) забывают про чувство "классовой" солидарности. Даже если считают автора недостойной этого. Однако тем самым они сами идут на поводу эмоций, хотя в их интересах было бы проявить солидарность и требовать прекращения преследований ролика и его автора. Если б медики вместо юродивых насмешек над Ильичом умели мыслить и действовать так же трезво и рационально как Ленин, то их положение в обществе сегодня не было бы столь незавидным.
      Вот это моя личная точка зрения
      Однако , ради справедливости, есть и иная. Приходилось слышать, что дескать, как бы наоборот: мол, прокуратура и ск хотят защитить рядовых медработников от нападок , в то время, когда рядовые медики героически борятся с эпидемией. А интересы руденей и удаловых здесь как бы вовсе непричем.
      Какая вам точка зрения ближе, выбирайте сами.
      Но помните: за ваше геройство вас ещё отблагодарят. По полной. И СК, и всякое дерьмо в комментариях, которое будет сравнивать вас с ассенизаторами. Задумайтесь над этим. Не питайте никаких иллюзий, чтобы не было больно расставаться с ними потом.
      Не ждите никаких аплодисментов медикам, которыми их встречают в эти дни в Италии и Испании. Не дождетесь. Гарантирую. Россия- совершенно иная страна.
      Дождетесь Вы в ней только того, что вместо цветов и аплодисментов Вас будет сравнивать с ассенизаторами в своих комментах всякое дерьмо, а следкомы и прокуратуры будут преследовать вас за "распространение фейков", если когда- нибудь Вы решитесь рассказать об истинном положении дел на Вашем рабочем месте.
      Подумайте о том, как бы Ваш героизм в итоге не обернулся идиотизмом.
      Стоит ли оно того?
      Не смотрите на Испании и Италии. Вы в России живете. Вcпомните её историю. Почитайте обязательно про "холерные бунты". Подумайте, много ли предпосылок имеется для того, чтобы и в этот раз оказалось не как тогда, а как в Европе? Чтобы потом сильно разочаровываться не пришлось.
      Почитайте ещё раз комменты:
      https://tvernews.ru/news/257798/#comment97948

  • 08:33 26 Апреля 2020
    5 0
    Если б медики ... умели мыслить и действовать так же трезво и рационально как Ленин, то их положение в обществе сегодня не было бы столь незавидным".
    Самое удивительное, что молодое поколение вообще про него почти ничего не знает.

    • 09:23 26 Апреля 2020
      4 3
      Да хватит уже в вечно живую мумию палочкой тыкать.

      • 12:38 26 Апреля 2020
        2 1
        Алкаш Борька развалил Союз. Путин развалил медицину, образование. Но оказывается виноваты Ленин, Сталин. Многие ослоумные забыли память своих предков, которых не жалели жизни, чтобы их некоторые подлые внуки, обсирали то, что они сделали.

    • 09:28 26 Апреля 2020
      0 0
      А что же тут удивительного??
      Удивительно- это если б знали.

    • 09:40 26 Апреля 2020
      4 1
      Фото - троллинг молодежи 80 lvl.

  • 09:14 26 Апреля 2020
    5 0
    Тем временем:
    ---
    Исполняющая обязанности главврача красноярского госпиталя выпала из окна.
    https://m.gazeta.ru/social/news/2020/04/26/n_14342371.shtml
    ---
    Глава Минздрава Ростовской области попала в реанимацию с сердечным приступом прямо с заседания рег.штаба по борьбе с коронавирусом.
    https://m.gazeta.ru/social/news/2020/04/26/n_14342503.shtml
    ---
    Оба медика в реанимации.
    Ничего не хочу предполагать, но мне кажется совесть и честь ещё есть у многих.
    Статистика должна быть чёткой. А если не согласен, то нет у тебя никаких заслуг, даже если они есть. И вообще, все фейк, вот и СК подтвердит.

  • 09:53 26 Апреля 2020
    7 0
    Вот интересно, когда начнётся поголовный падёж "сотрудников" ск и прокуратуры, назовет ли кто-нибудь это фейком? ))) Подождем новостей...

    • 12:41 26 Апреля 2020
      3 0
      Прокуроры и сотрудники охренительных органов не умирают от вирусов. Они погибают на боевом посту.

    • 13:37 26 Апреля 2020
      0 0
      Думаете будут новости? Ну, если только от работников похоронных бюро. Погибших от короны хоронят в запаянных мешках.

  • 22:05 26 Апреля 2020
    0 1
    Это про ту истеричную дуру которая с "убитыми навсегда легкими" 2 ролика почти 10 минут орала про то что ей выздороветь однозначно помешает дырка в простыне? Про ту которая сама якобы медработник? Ой мляааа... Очень надеюсь на показательное наказание за такое поведение. И тупость не оправдание. Присудить приличный штраф, запретить занимать должности в сфере медицины.

вверх