https://tvernews.ru/news/257823

В Твери водителя маршрутки на год лишили прав

TIA, 25 Апреля 2020, 11:50
, 4
<p></p>

Центральный районный суд рассмотрел жалобу водителя маршрутного такси, которого на год лишил прав. Это история произошла 11 декабря 2019 года. 

Пострадавшая пассажирка маршрутного такси рассказала, что она ехала из микрорайона "Южный". Все пассажиры сидели. В районе поворота с ул. Коминтерна на проспекте Чайковского автобус резко затормозил. Пассажирка упала, сильно ударилась плечом и головой, не могла сама  встать, просила водителя вызвать скорую помощь, так как чувствовала себя плохо и думала, что сломала руку. Но водитель продолжил движение, хотя женщина лежала на полу автобуса и на подножке. Подняться ей помогали другие пассажиры, но во время посадки некторые пассажиров на остановке "Спортивный переулок" перешагивали через  неё.

Женщина говорит, что она неоднократно просила вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД, но водитель сказал, что она поедет с ним до конечной остановки, где он вызовет ей скорую помощь. По словам пострадавашей, она просила водителя сообщить его данные и сведения о путевом листе, но он отказался и продолжил движение. Тогда она попросила его остановить автобус, чтобы выйти, он остановил его за пределами остановки. Дойти до дома ей помогли посторонние незнакомые мужчина и женщина.

Уже дома женщина самостоятельно вызвала скорую помощь и сообщила о случившемся в ГИБДД. Скорая помощь отвезла ее в больницу, после обследования отпустили, назначив уколы на две недели и мази. На теле и голове у нее были гематомы.  

В итоге водителя маршрутного такси лишили прав на год. Водитель пытался обжаловать решение. По его словам он резко затормозил из-за маневра поворачивающего легкового автомобиля. Потерпевшая  упала с заднего сидения, и он спрашивал ее -  надо ли вызвать скорую помощь, на что она ничего не ответила. Никаких серьезных повреждений он у нее не заметил. Остальные пассажиры стали возмущаться из-за задержки движения, тогда водитель поехал. Когда пассажирка вышла, он не заметил, видеокамеры в салоне нет. 

В итоге Центрального районного суда Твери поддержал постановление мирового судьи судебного участка № 82 Тверской области от 24.12.2019 о лишении водителя прав на год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:57 25 Апреля 2020
    3 0
    Да люди у нас прелесть...
    "...на остановке "Спортивные переулок" перешагивали через неё."
    Что все прямо поголовно уроды были?
    Хотя...

    • 19:14 25 Апреля 2020
      0 0
      Как хорошо ,что этот убогий вид транспорта убрали из Твери.

  • 16:24 25 Апреля 2020
    2 1
    Да здесь глянь!
    Через одного!

  • 19:17 25 Апреля 2020
    0 0
    Случись такое в синих автобусах ,то сейчас было бы столько негатива по поводу автобусов. А маршрутки нет их хаять нельзя . Глупый народец.

вверх