https://tvernews.ru/news/257768

Первых медиков из инфекционных госпиталей Твери расселили по гостиницам

TIA, 23 Апреля 2020, 17:03
, 22
<strong>Фото: Иван Егоров</strong><p></p>

Первые медики заселились в тверские гостиницы. Об этом ранее просил главврач областной клинической больницы Твери Сергей Козлов - после работы с коронавирусными больными врачам страшно возвращаться домой в семью. Решение заселить медиков в отели на время сложной ситуации с КОВИД-19 - поможет и медицинскому сообществу и гостиничному бизнесу, который переживает сегодня тоже не лучшие времена. Медиков обеспечат питанием за счет бюджета. 

Фотографию заселения опубликовал в своем Фейсбуке министр экономического развития и зампред правительства региона Иван Егоров. 

- Вчера первые медицинские работники заехали в гостиницы и пансионаты, и это с одной стороны - инструмент поддержки наших медиков, с другой - возможность поддержать туристический бизнес. Три отеля Тверской области (Парк Отель, Бобачевская Роща, Селигер) - будут загружены на месяц точно, а это возможность сохранить рабочие места и бизнес. Аналогично мы поступаем с закупками средств индивидуальной защиты, мягким инвентарем для больниц - все что возможно закупаем только у тверских производителей, и это лучшая мера поддержки для легкой промышленности, - написал он.

Кроме этого, тверской строительный бизнес подключают к переоборудованию инфекционных госпиталей, а промышленность - для изготовления необходимых агрегатов.

Как сказал на заседании правительства 21 апреля губернатор, медиков в отелях обеспечат питанием, там будет создана вся необходимая инфраструктура. До работы врачи и другой медицинский персонал будут ездить на специальном транспорте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 17:18 23 Апреля 2020
    4 0
    Загрузив Оснабрюк на месяц-два, это возможность сохранить и спасти рабочие места и бизнес в Тверской области..

  • 17:18 23 Апреля 2020
    9 0
    Разумно, в принципе. И на ель влезть, и .опу не поцарапать, так сказать. Но вопросы по отелю "Оснабрюк" остались. Туда бы тоже надо дохторишек подкинуть. Постояльцы будут только рады.

  • 17:44 23 Апреля 2020
    1 0
    Нет границ инициативам. Чего только под шумок не выдумают-главное,обернуть это в благородную оболочку поддержки.

  • 17:49 23 Апреля 2020
    3 3
    Ну, это понятно, почему врачей распихали по каким-то резервационным дырам, оторвав от семей и привычного круга общения. Чтоб не проговорились, чтоб не открыли миру правду о том, что эпопея с вирокоронусом - грандиозное враньё.

    • 21:21 23 Апреля 2020
      1 0
      Ещё ни один врач такого не сказал. Тем более из тех, кто непосредственно пахал в этом аду. И не навек их туда сажают. Когда выйдут, скажут всё, что захотят. И увидите -- вашей ереси никто не повторит.

      • 22:00 23 Апреля 2020
        0 0
        А вашей повторят? Чем ваша ересь лучше моей?

      • 22:45 23 Апреля 2020
        1 0
        Тем, что моя соответствует действительности, а ваша нет.

        • 08:40 24 Апреля 2020
          0 0
          Сдаётся мне, что у вас мания величия.

          • 21:10 24 Апреля 2020
            0 0
            Серьёзно? Посмотрите в зеркало.

  • 18:21 23 Апреля 2020
    7 0
    "Оснабрюк" срочно должен быть заселен младшим медперсоналом, контактирующим с зараженными, ящетаю.

  • 18:55 23 Апреля 2020
    1 0
    А секс-игрушки, для полноценного отдыха медперсонала, закупили?

    • 21:50 23 Апреля 2020
      2 0
      практика показывает, что медперсонал в экстремальных условиях проявляет недюжинные способности к самоорганизации

      • 22:10 23 Апреля 2020
        1 0
        Это как? Я жажду подробностей в мельчайших деталях!

        • 22:20 23 Апреля 2020
          0 0
          Фиг. NDA. Эрос и Танатос.

  • 19:03 23 Апреля 2020
    0 0
    Ну хоть надувного губера?

  • 20:33 23 Апреля 2020
    1 0
    А дядей полицейских не будут выставлять? А то мужья и жены на свидания побегут.

  • 21:54 23 Апреля 2020
    1 0
    Мы тут зубоскалим наперегонки, но согласитесь, решение вполне разумное. А по сравнению с конвульсиями губернатора - так и вовсе гениальное.

    • 22:11 23 Апреля 2020
      0 0
      Сильно сомневаюсь, что это решение губера. Скорее всего сверху велели так сделать.

      • 22:22 23 Апреля 2020
        2 0
        Скорее всего инициатива снизу. Козлов вполне мог такое предложить, кстати. Сверху глубоко плевать на контактных медиков, да и на Руденю.

        • 22:25 23 Апреля 2020
          1 0
          Нешто в команде губернатора кто-то что-то соображает?

          • 05:21 24 Апреля 2020
            0 0
            Пинг-понг.
            Не понимаю причину столь немотивированного возбуждения. Хотя и не имею ничего против поддержки туристического и гостинничного бизнеса.
            Другое дело, не всегда понимаю- зачем ??
            В моем понимании, бизнес должен держаться сам, и выживать- лучший.
            Мне кажется, что понятия бизнес и поддержка- вещи в принципе несовместимые. Никто ничего держать не обязан. Задача общества- создать такие условия, в которых в жесткой конкурентной борьбе выживать будут лучшие, и побыстрей уйдут недостойные.
            Но у нас прямо какой-то фетиш стал с этой "поддержкой".
            Помниться, в свое время очень хлестко и яро выразился Невзоров : "Настоящий репортер- это тот, кто в доме повешенного говорит о веревке".
            Я бы продолжил:
            "Настоящий чиновник Тверского правительства это тот, кто в комнате повешенного говорит о поддержке ритуального и туристического бизнеса".
            Вы спросите, а туристический-то бизнес тут причем? Отвечаю: а при том, что они об этом всегда, независимо от темы, говорят. Как-то в мире больше говорят о короновирусной пандемии как о бедствии, и не додумываются увязывать с темой поддержки туристических и гостинничных бизнесов.
            Тяжелая степень нравственной глухоты у тверского чиновника.

  • 05:12 24 Апреля 2020
    0 1
    Решение верное. Поддержка гостинничного бизнеса сейчас крайне необходима. Она должна стать сейчас приоритетным направлением.
    Вот вроде бы простое русское имя и фамилия- Иван Егоров. А суть? Из оперы , будьте бдительны.
    Я не обсуждаю верность или неверность этого шага.
    Всё индивидуально, и варианты бывают разные. В некоторых госпиталях той же Твери, как и в Европе, дети пришли волонтерами в инфекционные госпиталя в помощь и знак солидарности с родителями. С другой стороны, многие сотрудники больниц, особенно молодые, имеют проблемы с жильем. Гостиница им не помешает. Не вижу греха в том, чтобы использовать окно, предоставленное пандемией.
    Но чтобы в одном посте суметь соединить планетарную катастрофу и интересы бизнеса, пусть даже гостинничного, надо быть уж совершенно законченным... слово приличного не подберу.
    Причем сам он походу это даже не понимает. Походу, он действительно так устроен, и думает, что это очень круто: в одном флаконе вопросы жизни и смерти с гостинничным бизнесом увязать! Смотрите, как ловко! Сразу две топовые темы: борьба с эпидемией+ поддержка бизнеса! Ай да молодец! Даром что Иван!
    Персона эта особо популярна у тверских журналистов.
    А че, им много не надо. Джинсы со свитером надел, бабла отвалили- и они в оргазме. Типа, самый популярный министр в тверском правительстве. А почему? А потому, что образ жизни его нравится...
    Прогнило здесь всё насквозь.
    И рыба тухнет- с головы.
    Ещё раз: я не против общежития для медиков. Об этом я здесь на ТИА писал ещё где-то недели две назад. Это вообще должно быть обязательным условием, предложить временное жилье, любому человеку, если ты решил направить его на работу в инфекционный госпиталь. Но чтобы умудриться всё это с гостинничным бизнесом увязать- по-моему, до этого ещё не додумался никто ни в Европе, ни в Америке. Зато додумался тверской чиновник с казалось бы с простым русским именем- Иван Егоров. Какое будущее может ждать страну, в которой подобные деятели считаются чуть ли не самыми aдекватными чиновниками в правительстве, нетрудно догадаться. И я лично очень рад, что именно такие люди работают сегодня в тверском правительтстве.

вверх