
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции предложил внедрить систему цифровых пропусков на всей территории России, особенно в регионах, соседствующих с Московской областью, сообщает РБК. По мнению столичного Главы, это поможет оптимизировать борьбу с распространением инфекции и контролировать перемещение граждан.
- Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег из регионов тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции.
Система цифровых пропусков начала работать в Москве и Подмосковье с 15 апреля. Пропуск необходимо иметь всем гражданам для поездок на личном, служебном или общественном транспорте. Пропуск можно оформить несколькими способами. Позвонить по телефону +7 (495) 777-77-77, отправить СМС на короткий номер 7377 или на портале MOS.RU.
В Тверской области сейчас можно передвигаться свободно, за исключением четырёх территорий, куда въезд ограничен: Удомля, Конаково, ЗАТО Солнечный, ЗАТО Озёрный. В закрытые города и посёлки имеют право проехать только граждане с местной пропиской, работающие на этих территориях и на служебном транспорте.
В общем, не следила за вашим диалогом ))
@Тотальный контроль за перемещением граждан.
@Забыть их отменить после окончания эпидемии.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
ФЗ №68 (ключевое здесь - не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина)
Молодца что блакитный флаг сменил..
Но только после того, как Бордюрыч во всех регонах дороги тротуары и бордюры как в Москве сделает! Ну и само собой зряплата должна быть как средняя московская!