https://tvernews.ru/news/257717

Игорь Руденя принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ

TIA, 22 Апреля 2020, 15:43
, 12
<p></p>

Мобилизация здравоохранения субъектов страны стала главной темой заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, в котором в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По поручению Президента Владимира Путина регионы должны завершить развёртывание коечного фонда для больных коронавирусом до 28 апреля.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады для работы с пациентами с коронавирусом. Для обеспечения больниц кадрами необходимо привлекать сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами.

В Тверской области реализуется региональный план по противодействию распространения коронавируса. Мобилизация системы здравоохранения рассмотрена накануне на заседании регионального правительства. 

К 28 апреля госпитальная база в регионе составит 1380 коек в медицинских учреждениях Твери, Зубцова, Конаково, Нелидово, Удомли. Уже до конца текущей недели в регионе развернут 1100 коек.

На обеспеченность учреждений здравоохранения оборудованием, средствами защиты, организацию лабораторных исследований, комплектование медицинских бригад и их материальное стимулирование из федерального и областного бюджета направлено более 1 миллиарда рублей.

Практически на все выделенные средства заключены контракты, отметил на заседании Игорь Руденя. Часть техники уже поступила в больницы, в том числе 23 аппарата искусственной вентиляции легких. В целом заключены контракты на поставку более 760 единиц оборудования. Это аппараты ИВЛ, а также увлажнители, прикроватные мониторы, аспираторы, шприцевые насосы и другая техника.

На заседании президиума Координационного совета Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что Тверская область включилась в работу по выпуску отечественных комплектующих для медицинского оборудования – в Ржеве налажено производство клапанов для аппаратов ИВЛ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:17 22 Апреля 2020
    5 0
    А чего Караулов не участвовал в заседании, он же пообещал снять руденю.

    • 09:55 23 Апреля 2020
      0 0
      ему ссылку на конференцию не скинули из вредности

  • 17:38 22 Апреля 2020
    6 0
    "К 28 апреля госпитальная база в регионе составит 1380 коек в медицинских учреждениях Твери, Зубцова, Конаково, Нелидово, Удомли. Уже до конца текущей недели в регионе развернут 1100 коек".
    Из всего сказанного следует что в области с января месяца развернули меньше 1000 коек.
    Если в Швеции были готовы к наплыву больных то они и самоизоляцию не вводили. А у нас конкретно не готово здравоохранение к борьбе с вирусом.
    Вот и выдумывают изоляцию, потому как больше ничего предложить не могут.
    Живём по принципу - спасение утопающего , дело рук самого утопающего.
    Спасибо Голиковой, оптимизация прошла успешно.

    • 20:21 22 Апреля 2020
      2 0
      Вернемся к вашим цифрам. Коек было 1000, Больных по статистике всего 360. Разворачивают еще. Значит больных не 360 ? Или я ошибаюсь.? 4-ю освободили от травм после ДТП, урологию , кардиологию, все 4 этажа. 6-ка, в областной два корпуса - это только в Твери. Но есть еще ЦРБ, Зубцов, Конаково, Удомля. Может все таки не 360?

      • 20:54 22 Апреля 2020
        4 0
        Не хочу вникать в ваши расчеты.
        Уж коли Мишустин сегодня отметил на совещании, что тверская область в списке "недостаточно готовых", дальше разбираться даже смысла нет.

    • 07:47 23 Апреля 2020
      2 0
      Развернули 1380 коек, это хорошо, но есть ли медицинское оборудование (ИВЛ), есть ли лекарства , которые будут лечить больных, как будут делать пробы на вирус в Зубцове, Конаково, Нелидове, Удомле в районах области, и самое главное, есть ли квалифицированный мед.персонал в районных больницах? В Твери может и есть, а вот в районах, я сомневаюсь.

      • 09:59 23 Апреля 2020
        0 0
        похоже квалифицированный медперсонал ездит на работу в москву, а нам, что уж осталось

  • 21:06 22 Апреля 2020
    2 0
    Сказал ли он Собянину, что тот переел рыбного супу со своим предложением всех запечатать и выпускать по пропускам?

    • 10:00 23 Апреля 2020
      0 0
      этим предложением еще воспользуются
      Большой Брат следит за тобой

  • 07:02 23 Апреля 2020
    2 0
    Слава богу нашелся. Наш уважаемый Игорь Михайлович так любящий СМИ , не сходящий с экранов ТВ и подконтрольных ему каналов , для которого работа ничто , а рейтинги и самопиар все , вдруг спрятался от известнейшей уважаемой федеральной программы " Момент Истины " ???!!! Что же за неудобный вопрос задал РудЬене Андрей Караулов чтобы понять истину ??!!! Что же наш Игорь Михалыч так испугался истины и не нашелся что сказать. ??!! Почему же не прокатил ответ данный губернатором своим карманным СМИ с отключенными коментариями , что видео про 6 больницу это фейк??!! Сам Караулов позвонил , кажется вот он момент взлета на всю страну. Но это был не момент взлета , а момент ИСТИНЫ. Которую не очень жалуют у нас в области.

вверх