https://tvernews.ru/news/257610

Композитор Евгений Соколовский написал музыку, вдохновившись красотой тверского ботанического сада

TIA, 20 Апреля 2020, 12:11
, 1
<p></p>

Во время эпидемии и ограничительных мер тверской ботанический сад закрыт для посещений, но его сотрудники делают цикл видеосюжетов "Весна в Саду Души!", где директор сада Юрий Наумцев рассказывает о растениях, которые растут и цветут в парке и оранжерее. Новый видеоролик посвящён цветам изумительной красоты - олеандрам, а также мифам и легендам, связанным с ними.

В Оранжерее "Зелёный дом" наступила субтропическая весна и распустились роскошные олеандры. Об этих цветах упоминается в древнегреческой мифологии о морских божествах Нереидах, а также есть интересный факт о том, почему турецкие жёны клали возле тарелки неверных мужей цветки оленадра. Об этом рассказывает в видеоролике Юрий Наумцев.

В ролике звучит прекрасная фортепанная музыка Евгения Соколовского - нежная и волнующая. Известный композитор и пианист написал её специально для этого видеосюжета, под впечатлением от красоты ботанического сада Твери. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:59 20 Апреля 2020
    0 0
    Все части растения ядовиты, что связано с содержанием в них олеандрина, корнерина и других сердечных гликозидов[2]. Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту и диарею, а затем приводит к серьёзным проблемам в деятельности сердца и центральной нервной системы. Содержащиеся в нём сердечные гликозиды могут вызвать остановку сердца. В связи с ядовитостью растения его не рекомендуется размещать в детских учреждениях и в домах,где проживают дети и животные.

вверх