15 Апреля 24, 01:53
Новости, Общество
18 Апреля 2020, 17:37

"В Оленино этот человек провел всего одну ночь": глава района Олег Дубов рассказал о больном с коронавирусом

16 апреля в Оленинском районе был официально зарегистрирован первый и на сегодня единственный случай коронавируса. Глава района Олег Дубов в соцсетях рассказал о том, кто и откуда завёз к ним инфекцию, а также добавил, что распространение заболевания удалось избежать, благодаря вовремя принятым мерам безопасности. 

Заболевший коронавирусом мужчина работал в Москве, в ночь с 6 на 7 апреля он приехал к своей матери в Оленино. 

- В связи с тем, что имелась достоверная информация о наличии у человека контактов с больным, утром 7 апреля он и его мать были направлены на изоляцию за пределы Оленинского района, под наблюдение врачей. Тест на коронавирус показал положительный результат, а у его матери - отрицательный. 

Олег Дубов указал, что в Оленино больной провел всего одну ночь и ни с кем, кроме своей матери, не общался. Мужчину госпитализировали в больницу. 

Сейчас на карантине находятся четыре жителя Оленинского района - две супружеские пары. Все они соблюдают режим самоизоляции.

По данным на утро 18 апреля, в России за сутки подтвердилось 4 785 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе и в Тверской области - 49 инфицированных. Таким образом, на сегодняшний день в нашем регионе зарегистрировано 237 пациентов с диагнозом COVID-19. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх