https://tvernews.ru/news/257548

Жителей Морозовских казарм в Твери переселят

TIA, 17 Апреля 2020, 15:51
, 24
<p></p>

Администрация Твери опубликовала на своем сайте постановления, согласно которым в корне меняется судьба жильцов известных Морозовских казарм. 

Согласно документу, многоквартирные дома по адресам: Двор Пролетарки дома №№ 156, 17, 47, 118, 119 и 122 признаются аварийными  и "подлежащим реконструкции с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом".

В связи с этим, до 31 июля этого года чиновникам необходимо направить жителям этих домов предложения о предоставлении помещений маневренного фонда для временного проживания.

Жить они там будут пока для них не построят новый дом на улице Фрунзе, где собственники квартир Морозовского городка получат новую жилплощадь.

Напомним, стоимость проекта реновации Морозовского городка – порядка 15-20 миллиардов рублей. Планируется привлекать как средства ВЭБ. РФ, так и частные инвестиции. Срок реализации – 8-10 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 16:35 17 Апреля 2020
    4 0
    Да ну нах!..
    Эти СМИ совершенно задолбали своими фейками. В моем первоисточнике под названием Стратегия развития города, в которой еще и чернила-то не высохли, значится сумма... сумма значится... в десять раз меньше!!! не 15-20 миллиардов рублей, как тут написано, а всего лишь 1,5 миллиарда рублей. И кстати говоря, данная цифра была высчитана лучшими экономическими умами городской администрации , прошла все рогатки и препоны при обсуждении общественностью, депутатами и подписана председателем городской думы самим Пичуевым!
    Так что, судя по всему, 15-20 миллиардов кем-то были высосаны из пальца специально, чтобы бросить тень на городских чиновников, депутатов, на общественность и на председателя городской думы.

    ПС. Я изо всех сил пытаюсь отогнать от себя мысль, которая закрадывается мне в голову - а вдруг кто-то хочет украсть эти 15-20 миллиардов? не знаю... не знаю...
    Ясно, что с Морозовским городком дело темное... наверное какая-то херня...

    • 18:05 17 Апреля 2020
      0 0
      То что о цифрах это к министру здравоохранения, профессионал своего дела, недаром же замом работал. Видать заранее знал про коронавирус и куда итить работать. А Стратегию врачи или учителя писали?

      • 18:24 17 Апреля 2020
        1 0
        Боюсь, что составители Стратегии могут на поверку оказаться кем угодно. Помните Строкову Венеру Аблаевну, которая чуть ли ни каждый день ставила город на уши, и даже были слухи, что она ларьки самолично поджигала с предпринимателями, закрывшимися изнутри. Если мне память не изменяет, она была начальником отдела экономики администрации города, а потом выяснилось, что у нее липовый институтский диплом, а корочки у нее были штукатура-маляра и перед своим карьерным взлетом она была секретаршей в администрации Московского района. А когда вознеслась, то ходила по коридорам власти с гордо задранной головой, всех игнорировала и зло зыркала по сторонам своими непутевыми глазищами.
        Сменил Аблаевну на посту некий Серега Федяев (в просторечии Федяй), тоже не экономист, а бывший судья, которого выгнали из судебной системы "за нечистоплотность". Ну и так далее...

        • 18:46 17 Апреля 2020
          1 0
          Помню Строкову, ее надо бросить на помощь минздравцу. Пишут, Федяева привела в администрацию Вуймина, а из судей его за "аморалку". Нечистоплотность это когда взятки берут, а аморалка может пил на работе или секретарш щупал. А рынок с крысами на Ногина достал, закрывать надо.

          • 19:03 17 Апреля 2020
            1 0
            Федяй очень сильно прославился как раз из-за видоса, снятого пресс-службой администрации города на бульваре. Там Федяй дает обещание пожилым жительницам Ногина, мол, скоро он снесет эту мелкорыночную заразу. А рожа у него была вся опухшая и язык ели ворочался, видно, был он с большого бодуна. А с ним был еще районный архитектор, который охмурял старух на свой лад. Он им показал рисунок бульвара, якобы таким он будет после сноса рынка. Однако рисунок был даже не эскизом, скорей всего архитектор его по-быстрому нарисовал цветными или, точне сказать, разноцветными карандашами и решил, что бабкам и так сойдет. Это был не видос, а песня. И ведь выложили его никуда-нибудь, а на сайт администрации. Может и до сих пор там болтается

          • 19:10 17 Апреля 2020
            0 0
            Ходили слухи, что Вуймина в суде работала "в паре" с Федяем - все иски к предпринимателям от Вуйминой рассматривал только Федяй и всех коммерсов засудил в пользу Вуйминой/администрации. Потом вроде всплыло, что в его приговорах полная херня. И говорят, что уже тогда, в суде он был запойным. В результате, его турнули - запомнилось, как про него писали в СМИ - "Федяев слетел как говно с лопаты"

            • 20:07 17 Апреля 2020
              0 0
              Может спьяну приговоры писал

              • 20:23 17 Апреля 2020
                0 0
                Были слухи, что когда Серега уже в администрацию перешел, то ходил бухать в туалет, чтоб в кабинете не было сивушного духана. Но и свой вклад в развитие малого бизнеса Федяй внес. Восстановил один рынок из четырех ларьков, уничтоженный бабами-помощницами Тимофеева, но ограничил их рабочий день с 9-ти до обеда, что сразу же лишило рынок экономического смысла. Также он прогремел на весь город сдачей в аренду коммерсантам мест под ларьки за огромные деньги, причем каждый участок он сдавал двум коммерсантам - те узнавали об этом лишь после того, как оплачивали место под ларек. После этого они привозили свои ларьки и вдруг по документам оказывалось, что одно место Федяев впарил двум коммерсантам. От этой новости с ними приключался трясунчик.

    • 22:18 17 Апреля 2020
      0 0
      … признаются аварийными и "подлежащим реконструкции с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом" − прочитал несколько раз, но так и не понял, что здесь написано.

  • 17:04 17 Апреля 2020
    4 0
    Сейчас переселят в полуаварийные общаги и потом забудут про переселенцев.

  • 17:06 17 Апреля 2020
    1 0
    Поискал еще что-нибудь интересненькое и кое-что выкопал -документ, под названием "Стратегия комплексного развития г. Твери
    ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМПАНИИ COLLIERS INTERNATIONAL UK
    МАРТ 2011 Г.
    Не берусь судить, что это за фирма, и почему именно ей дали возможность проанализировать Стратегию Твери (за бабло? за сколько?), но местами читать эту бумажку интересно. Вот, например:
    "Будучи привлекательным городом с прогрессивной системой руководства, Тверь будет успешно выполнять функции "спального города" для Москвы так же, как для Лондона такими городами стали Рединг, Брайтон, Сент-Олбанс и Кембридж, в результате чего работа и доход, получаемый в Москве, начнут возвращаться в Тверь. Это, возможно, перспектива на 10 – 20 лет, но было бы странно, если бы такая связь места проживания и места работы не сформировалась".
    Вы слышите, как заливаются соловьи? Это всё про нас с вами - о тверитянах и о наших прогрессивных градоправителях. Все предсказания залетных анализаторов исполнились. Думаю, все со мной согласятся - теперь мы живем в раю, наши мечты сбылись!

    • 17:59 17 Апреля 2020
      1 0
      Огоньков с функцией, знать потому спальнику и не показывается, занят 24/7

      • 18:11 17 Апреля 2020
        0 0
        До недавнего времени в параллельных СМИ писали о том, что в отсутствие Огонькова городом управляют три бабы Микляева, Вуймина и еще какая-то ("ТРИУМВИРАТ"). Они себе и по несколько должностей/окладов определили и своих мужьев и других родственников пристроили на хлебные места. А на Стратегию развития города эти тетки плюют, ничего не делают из того, что записано в Стратегии.
        ПС. В последнее время в параллельных СМИ стали писать о том, что эти бабы управляют городом даже тогда, когда Огоньков появляется.

        • 18:37 17 Апреля 2020
          1 0
          Если честно, то я думаю, что никто пальцем о палец еще не ударил для реализации положений Стратегии. И никто не собирается.

  • 17:35 17 Апреля 2020
    0 0
    Если кому-то покажется пост об анализе Стратегии 2011 г. неактуальным, то вот вырезка из свеженькой Стратегии (администрация печет Стратегии как пирожки). Вот они наши миллиончики и миллиардики!

  • 17:49 17 Апреля 2020
    0 0
    Кстати, на аквапарк в Южном предстоит потратить 5 миллиардов, то есть больше, чем на реновацию Морозовского городка в 3 раза с лишним
    - это согласно Стратегии развития г.Твери. А вот согласно, статьи на ТИА (вверху) расходы на строительство аквапарка будут меньше в 3-4 раза, чем расходы на реновацию Морозовского городка. Зацените!
    Ох, уж мне этот аквапарк...

    • 18:56 17 Апреля 2020
      0 1
      Аквапарком измываются над общественным мнением, на широте Твери не может быть никаких аквапарков, вдобавок уже забыли когда летом без куртки ходили. "Стратеги" могли бы выдумать что-нибудь более правдоподобное для распила.

      • 19:13 17 Апреля 2020
        1 0
        В Москве есть аквапарк, но там бабла в него впихано немеряно. он крытый с обогревом

      • 19:23 17 Апреля 2020
        0 0
        Мне кажется, никто с самого начала и не думал ничего выполнять из написанного в Стратегии. Наверное она была нужна для создания видимости работы, - якобы чиновники-составители Стратегии трудятся на благо города.
        Там перечислены все основные хотелки и трынделки - продукты фантазии тверитян активистов-общественников, депутатов и самих чиновников, накопившиеся за последние годы. Если суммировать расходы, прописанные на все мероприятия, то получится сумма в мильон раз большая бюджета Твери за двадцать лет. В общем славно потрудились. И ведь все прошло! - и через общественность, и через депутатов. Натуральный бред.

        • 19:59 17 Апреля 2020
          1 0
          Общественность безумная, депутаты карманные

  • 18:08 17 Апреля 2020
    2 0
    Так и раньше эти дома частично расселяли. Люди нос кривят от муниципального фонда - тут жить не хочу, тут не буду. Подавайте мне трешку в центре… и т.п. На Фрунзе большая часть только через суд поедет…

    • 18:35 17 Апреля 2020
      1 0
      Помню, однажды Корзин возмущался нежеланием обитателей Пролетарки переселяться в какое-то говно. Его реально аж всего корежило изнутри. Было видно, что он не ломает комедию на публику, а прямо-таки бесится от невозможности выполнить приказ свыше (Шевелева)

      • 19:15 17 Апреля 2020
        1 0
        Качество имеющегося и вновь вводимого жилья - вопрос относительный. В любом случае они лучше тех помещений, из которых переселяют. Люди которые не покупают квартиры за свои кровные да еще и в ипотеку лет на 20 при виде "дармового" муниципального жилья часто мыслят критериями не "как я тут буду жить", а "как я это потом приватизирую, продам и срублю бабла". Именно поэтому не самые плохие помещения (к которым, конечно, иногда нужно приложить руки) превращаются в их голове в говно. Мне сложно это понять.

        • 19:29 17 Апреля 2020
          0 0
          Там само место дорогое, да еще историческое. И еще я подозреваю, что в квартирах прописано по 20 человек - тяжкое наследие развитого социализма, и всем им хочется пожить хорошо хоть чуть-чуть. Но можно, конечно, и газом их выкурить, и ОМОНОМ с дубинками или еще как-нибудь.

вверх